На те же "грабли"...

С 2011 года Ространснадзор выявил более десяти нарушений у ФГУ "Петропавловск-Камчатское авиационное предприятие", чей самолет Ан-28 разбился сегодня на Камчатке. В настоящее время решением Ространснадзора эксплуатация воздушных судов данного типа Петропавловск-Камчатского авиационного предприятия приостановлена.

У авиакомпании, чей самолет упал на Камчатке, выявлено 17 нарушений

С 2011 года Ространснадзор выявил более десяти нарушений у ФГУ "Петропавловск-Камчатское авиационное предприятие", чей самолет Ан-28 разбился сегодня на Камчатке. В настоящее время решением Ространснадзора эксплуатация воздушных судов данного типа Петропавловск-Камчатского авиационного предприятия приостановлена.

Всего в отношении ФГУ "Петропавловск-Камчатское авиационное предприятие" было выполнено 38 контрольно-надзорных мероприятий, в частности 34 проверки воздушных судов на перроне и 4 внеплановые проверки соблюдения требований воздушного законодательства. 10 инспекторских предписаний было выписано по выявленным 17 нарушениям требований законодательства РФ о гражданской авиации.

"В соответствии с инспекторским предписанием Ространснадзора об устранении нарушений законодательства Российской Федерации от 12.09.2012 принято решение о приостановке выполнения полетов на самолете Ан-28 RA-28714 ФГУ "Петропавловск-Камчатское авиационное предприятие" до принятия первоочередных мер по снижению уровня риска и определению факторов-причин катастрофы самолета Ан-28 RA-28715", — говорится в сообщении Ространснадзора сегодня.

Рейсовый самолет Ан-28 пропал со связи в районе поселка Палана в 12.28 по местному времени. На борту самолета, выполнявшего рейс Петропавловск-Камчатский — Палана находилось двенадцать пассажиров и два члена экипажа. Экипаж вертолета Ми-8 ФГУПКАП обнаружил с воздуха самолет Ан-28 в зарослях кедрового стланика в 10 км от Паланы.

В результате крушения самолета Ан-28 в Тигильском муниципальном районе Камчатского края десять человек погибли и четверо пострадали. В том числе погибли оба члена экипажа — командир воздушного судна Вячеслав Шпак и второй пилот Владимир Данченко, сообщает ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Среди выживших двое мужчин, женщина и 13-летний подросток. "Состояние подростка наиболее тяжелое, у него серьезная травма головы. Мальчику требуется срочное хирургическое вмешательство, сегодня ночью в местной больнице будет проведена операция. В случае необходимости и при наличии возможности все пострадавшие будут перевезены в Камчатскую краевую больницу", — поясняют спасатели.

Согласно распоряжению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина 13 сентября объявлено на Камчатке днем траура по погибшим при крушении самолета. В муниципальных образованиях края приспустят государственные флаги, а средствам массовой информации рекомендовано снять с эфира развлекательные программы.

Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ по факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Наказание по ней предполагает до семи лет заключения. Среди основных версий рассматриваются техническая неисправность, погодные условия и человеческий фактор.

По материалам интернет-ресурсов

В ТЕМУ

Гражданин Беларуси погиб в авиакатастрофе на Камчатке

Один из погибших пассажиров самолета Ан-28, разбившегося 12 сентября на севере Камчатки, является гражданином Беларуси. Информацию об этом распространили российские СМИ со ссылкой на представителя главного управление МЧС РФ по Камчатскому краю.

 Погибшим является мужчина 1977 года рождения.

 Катастрофа произошла 12 сентября. Самолет Ан-28, принадлежащий авиапредприятию "Камчатские авиалинии", разбился в десяти километрах от поселка Палана на севере края, выполняя перелет по маршруту Петропавловск-Камчатский-Палана. На его борту находились 14 человек, в том числе двое детей. Десять человек, в том числе ребенок, погибли, еще трое и один ребенок выжили, но находятся в тяжелом состоянии.

 По итогам предварительного следствия по делу о катастрофе, рассматриваются три версии произошедшего: техническая неисправность, погодные условия и действия экипажа. Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "нарушение правил движения воздушного транспорта".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?