На талибов нечего пенять

Россия попала в черную полосу международных скандалов. То дюжина шпионов с треском провалится в США. То в Таиланде известного музыканта, руководителя Российского национального оркестра Михаила Плетнева заподозрят в педофилии...

Россия попала в черную полосу международных скандалов. То дюжина шпионов с треском провалится в США. То в Таиланде известного музыканта, руководителя Российского национального оркестра Михаила Плетнева заподозрят в педофилии... А тут еще и новая напасть — американские спецслужбы арестовали российского летчика. Обвинение нешуточное — бравый пилот тоннами перевозил кокаин...

 

История темная. Несколько дней назад российское генконсульство в Нью–Йорке отправило в госдеп США ноту в связи с арестом Константина Ярошенко, обвиняемого в перевозке кокаина через страны Южной Америки и Африки в Европу. Оказывается, этого россиянина арестовали еще в конце мая в Либерии, откуда затем вывезли в США. Дипломаты утверждают, что о задержании гражданина России американская сторона им не сообщала. То есть была нарушена юридическая процедура. А защитники Ярошенко рассказывают, что перед отправкой в США пилота несколько дней пытали.


Американские правоохранительные органы предполагают, что Ярошенко перебрасывал по воздуху кокаин в Южную Америку, Африку и Европу. О задержании в Либерии 8 человек, поставляющих наркотики в Европу и США, сообщалось в начале июня. Еще несколько человек по данному делу были задержаны и в Испании, пишет портал All Africa. Пятерых из задержанных в Монровии, среди которых был и Ярошенко, доставили 30 мая в прокуратуру Южного округа Нью–Йорка из Либерии. Согласно обвинительному заключению задержанные переправили кокаин общей стоимостью порядка 100 млн. долларов из стран Южной Америки в Африку, Европу и США. Члены преступной группы контролировали поставки наркотика по воздуху и морю. Так, задержанный американскими и либерийскими спецслужбами нигериец организовывал отправку нескольких тонн кокаина морским путем из Южной Америки в Западную Африку, откуда наркотик уже перенаправлялся в Европу. А 44–летний Салазар Кастано из Колумбии контролировал поставку кокаина из Латинской Америки в Африку по воздуху как большими коммерческими лайнерами, так и маленькими частными самолетами, вылетающими с подпольных незарегистрированных взлетно–посадочных полос в Венесуэле. Двое французов из Ганы обеспечивали поставки кокаина морским путем по Атлантическому океану, используя свои «профессиональные знания морского судоходства, в том числе морских путей, которые не могли засечь радары правоохранительных органов».


Россиянин Ярошенко, летчик гражданской авиации, обвиняется в том, что перевозил тысячи килограммов кокаина по воздуху транспортными лайнерами через Южную Америку и Африку в Европу.


Несколько поставок наркотика из стран Латинской Америки в Либерию обвиняемые, по данным американских спецслужб, пытались организовать через представителей правительства африканской страны. Речь идет о поставке в Либерию трех партий наркотика: 4 тысячи килограммов,
1,5 тысячи килограммов и 500 килограммов кокаина. Правоохранительные органы США указывают, что после Либерии наркотик должен был попасть в Гану, а оттуда коммерческим рейсом переправлен в США. Спецслужбы отслеживали встречи предполагаемых преступников с либерийской стороной и прослушивали телефонные разговоры наркоторговцев, в результате ни одна из трех партий не была доставлена на место назначения. В ходе расследования выяснилось, что кокаин через Либерию обвиняемые распространяли с 2007 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Семен
Вот и цена вопроса, Россия дарит США12миллиардов$!!! "Россия дарит миллиарды своим должникам"<br /> <br />
В этом году Минфин продолжил свою традицию по списанию долгов, заложенную ещё в начале 2000-ых. <br /> <br />
В текущем году "прощение" по долгу Афганистана составило $891 млн. Таким образом, общий объем прощённого долга достиг уже $12 млрд.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?