На свадьбу — в костюмах ХIХ века

Работники отделов ЗАГСа и культуры Ивановского райисполкома провели регистрацию брака Дениса Абрамовича и Екатерины Конончук в музейном комплексе Наполеона Орды в деревне Вороцевичи.

У молодых появилась возможность объединить свои судьбы, получив высокий эмоциональный заряд и настрой от сопричастности к судьбе и творчеству знаменитого художника, композитора и пианиста.

Церемония регистрации кардинально отличалась от стандартной процедуры в ЗАГСе. В ее основе — эпоха ХIХ века, когда жил и творил великий Наполеон Орда. Ритуал проводился по индивидуальному сценарию, с использованием исторических фактов, музыки самого композитора. Торжественности церемонии придавала живая музыка в исполнении ансамбля «Полешуки», свадебный вальс молодых в окружении девочек из хореографической школы. Необычным был выход девушки в костюме богини огня Геры с зажженным факелом в руках, от которого молодожены зажгли свечи — символ домашнего уюта и тепла. Все участники обряда были одеты в костюмы ХIХ века, что гармонично сочеталось с интерьерами залов музея. При этом не обошлись и без традиционных моментов — заключения брака молодых, обмена обручальными кольцами, постановки молодых на рушник счастья, поздравления и напутствия родителей и, конечно, первого семейного танца.

После этого будут проведены последние работы по благоустройству прилегающей территории, и Дом культуры приветливо распахнет свои двери, приглашая сельчан с пользой и интересом провести свободное время.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости