На судью кивай, а сам не плошай…

Белорусская «молодежка» не вышла в полуфинал ЧЕ по футболу

Молодежная сборная Беларуси по футболу не вышла в полуфинал чемпионата Европы, проходящего в Швеции.

В заключительном туре предварительного этапа этого турнира в подгруппе «А» наши футболисты встречались в Хельсинборге с командой Италии и уступили – 1:2. У белорусов на 45-й минуте отличился полузащитник Сергей Кисляк, у соперников дубль оформил форвард Роберто Аквафрески (48-я — с пенальти, 75-я). Результат игры закономерен. Класс итальянцев был выше, и они по праву заслужили эту победу. Дружина Пьерлуиджи Казираги весь поединок имела ощутимое территориальное и игровое преимущество и не реализовала много голевых моментов. Правда, претензии подопечных Юрия Курненина за нереализованные амбиции в Швеции, и в частности в этом противостоянии, могут быть не только к себе, но и к швейцарскому арбитру с итальянской фамилией Клаудио Чиркетте, принявшему ряд небесспорных решений в пользу апеннинской дружины. Этот судья, к слову, также обслуживал встречу белорусов в первом туре со шведами (1:5).

После матча наш главный тренер Юрий Курненин по этому поводу заметил:

— Мы сегодня выглядели достойно, сыграв организованно на протяжении всего поединка. Ключевым моментом матча стал эпизод, когда итальянцы забивали второй гол, – тогда два раза был офсайд. Этим голом нас лишили всех шансов…

Автор двух голов нашей молодежки на этом турнире и, пожалуй, лучший в ее составе минский динамовец Сергей Кисляк подвел черту под ее выступлением в Швеции:

— Очень жаль, что проиграли. Конечно, это Италия, но пройти ее могли. Да, соперники очень сильны индивидуально, отлично работают с мячом, однако мы сегодня противопоставили им командную игру. Сейчас осознаю, что могли, в принципе, пробиться в полуфинал и бороться за медали. Говорят, что итальянцы второй гол забили из офсайда, да и пенальти тоже, не знаю, был или не был... Впрочем, это лишь слова, а матч с Италией уже стал историей. Жаль, что не добились большего. Но за два поединка с сербами и итальянцами не стыдно.

Во втором матче нашего квартета хозяева соревнований переиграли футболистов Сербии – 3:1. Положение сборных после трех туров: Италия – 7 очков, Швеция – 6, Сербия – 2, Беларусь – 1. В подгруппе «В» путевки в полуфинал завоевали команды Англии и Германии. 26 июня англичане встретятся со шведами, а итальянцы с немцами. А три дня спустя определятся обладатели золотых наград. Итоговое место молодежной сборной Беларуси на этом чемпионате Европы – седьмое. Напомним, в 2004 году на первенстве континента в Германии наша молодежка под руководством Юрия Пунтуса обосновалась на пятой позиции. Тогда земляки также не пробились в полуфинал, но одолели в своей подгруппе будущих чемпионов – команду Италии – 2:1.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости