Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

На субботу объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра, а в воскресенье будет до +16°С

В предстоящие выходные ожидаются неустойчивые погодные условия. В субботу дойдет максимум до +8°С и, кроме того, на этот день объявлено штормовое предупреждение в связи с сильным ветром. А в воскресенье весна уже в полный голос заявит о себе: по юго-западу воздух прогреется до +16°С.

В Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды сообщили sb.by, что в субботу, 16 марта, будет облачно с прояснениями. Временами пройдут дожди, ночью в отдельных районах — с мокрым снегом. Ветер ожидается южный, днем с переходом на северо-западный 5-10 метров в секунду, порывы до 14 метров, местами, а по юго-западу во многих районах, возможны порывы до 15-20 метров в секунду, в связи с чем объявлен оранжевый уровень опасности. Ночью столбики термометров покажут -1…+4°С, а днем — +3…+8°С.



В воскресенье, 17 марта, будет облачно с прояснениями. Ночью на большей части территории — кратковременные осадки, в основном дождь. Днем местами, преимущественно по западу, пройдут небольшие дожди. Утром в отдельных районах — слабый туман, на дорогах возможна гололедица. Ветер прогнозируется северо-западный с переходом на южный 4-9 метров в секунду, порывы до 14 метров. Ночью будет -1…+4°С, а днем — +6…+12°С, по юго-западу ожидается даже до +13…+16°С.

В понедельник, 18 марта, будет также облачно с прояснениями. Ночью в западных районах, утром и днем на большей части территории пройдут  кратковременные дожди. Ветер южный, юго-западный 4-9 метров в секунду, порывы до 14 метров. Температура воздуха ночью составит +1…+7°С, а днем прогнозируется +7…+13°С, по юго-востоку столбики термометров покажут даже +14…+16°С.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
3.33
Загрузка...