На сцене — женщина!

Сегодня  в  Русском  творческий  вечер  и  бенефис  народной  артистки  Беларуси  Белы  Масумян

Сегодня  в  Русском  творческий  вечер  и  бенефис  народной  артистки  Беларуси  Белы  Масумян 

«Ты слышал голос? Спор из голосов: 

Всю радость и печаль, отчаянность и веру 

И преданность в крови, и дерзкую измену. 

Ты видел пред собой рабу и королеву? 

Ты раньше никогда не видел слез. 

На сцене – Женщина!» 

(Поэтесса Дита Карелина — Беле Масумян) 

— А у меня сегодня день рождения!.. — так начинает  монолог Валентины в новом спектакле народная артистка Беларуси Бела Масумян (на снимке). 

И это чистая правда: в день своего юбилея прима театра имени Горького блистает в очередной роли. 

Ученица выдающегося белорусского актера и педагога Дмитрия Орлова, Масумян сама стала легендой. Великолепная драматическая актриса, сыгравшая в театре более ста ролей, по-прежнему в отличной физической и сценической форме. Она, как всегда, убедительна, заставляет верить любой своей героине… 

На этой неделе юбилейный, 75-й театральный сезон Горьковского открылся премьерным спектаклем Валентины Ереньковой «Валентинов день» по пьесе Ивана Вырыпаева. Состав поистине звездный: в главных ролях – народные артистки Беларуси Бела Масумян и Наталья Гайда. А также любимец публики Сергей Чекерес, юная актриса Вероника Пляшкевич, исполнительница известной роли Катарины в «Укрощении строптивой». Драматическая история двух престарелых женщин Вали и Кати захватывает с первых минут: ненавидя друг друга, они связаны  не только общим домом, но и воспоминанием и любовью к общему, уже умершему, мужчине. Страсти, битвы, ревность и ненависть… И все равно Любовь! 

— Для любого режиссера повстречать такую актрису – это счастье,  — говорит Валентина Еренькова. – Ее великое терпение, понимание своей профессии, самоотдача, отношение к театру и коллегам сегодня большая редкость. Работать с ней одно удовольствие: во время репетиций не ощущаешь возраста, и молодые актеры чувствуют себя свободно и комфортно. Я искренне желаю Беле Амовне крепкого здоровья и долголетия и надеюсь, что она еще не раз примет участие в моих постановках. 

Что касается творческого союза двух разножанровых актрис Белы Масумян и Натальи Гайды, то он оказался успешным. Кстати, Валентина Еренькова говорит, что наблюдать за работой народных артисток – сплошное удовольствие. Они легко нашли общий язык, и режиссер даже засняла на любительскую камеру исторический момент репетиций. 

Сегодня в театре пройдет творческий вечер Белы Масумян «Театр – любовь моя». И  долго не будут смолкать аплодисменты, и зритель не будет расходиться. Ведь на сцене – Женщина!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.66
Загрузка...
Новости