Минск
+5 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

На сцене Молодечненского музыкального колледжа пройдет опера в постановке Паоло Де Наполи

Шестого марта в Молодечно состоится очередная оперная премьера: на сцене Молодечненского музыкального колледжа им. Михаила Клеофаса Огинского зрители увидят «Сон» в постановке итальянского режиссера Паоло Де Наполи.


«Сон» — свободная трактовка одноактной оперы Пьетро Масканьи «Дзанетто», произведения, которое ранее никогда не исполнялось в Беларуси. Это не первый раз, когда режиссер-флорентиец посещает нашу страну и презентует свои работы белорусскому зрителю — в ноябре 2018 года Де Наполи уже привозил в Беларусь «Служанку-госпожу» Перголези. Паоло Де Наполи неоднократно приглашали в Большой театр оперы и балета Беларуси и в престижные оперные театры Европы для работы с солистами в качестве вокального коуча. Его учениками являются многие известные певцы. 

В постановке «Сон» на сцену музыкального колледжа в Молодечно выйдут сопрано из Чехии Сузанна Ерабкова — приглашенная солистка национального театра Моравии-Силезии и участница оперной программы в престижной оперной академии в итальянском городе Сполето, а также Андрей Микульчик — выпускник колледжа, солист Studio Lirico (Флоренция) и победитель телефестиваля армейской песни «Звезда». Широкая публика помнит его по участию в телешоу «Я могу» и главной роли в мюзикле «Дубровский», поставленном в Белорусском государственном академическом музыкальном театре Кимом Брейтбургом.

Изначально постановка планировалась на сцене Минского областного драматического театра, однако незадолго до премьеры организаторы были вынуждены поменять площадку:

— По техническим причинам мы были вынуждены перенести премьеру  оперы «Сон» в большой зал Молодечненского музыкального колледжа имени М.К. Огинского,  рассказал Андрей Микульчик. — Причин для беспокойства нет: слушатели, которые приобрели билеты в кассе драматического театра, без проблем пройдут по ним на премьеру в музыкальном колледже.  

История молодого менестреля и полюбившей его куртизанки короткая: продолжительность оперы всего 45 минут. Зато после антракта публике обещали концерт-дивертисмент, в котором прозвучат арии и ансамбли из различных опер и оперетт в исполнении певцов из Италии, Чехии, Болгарии, Литвы, России и Беларуси.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...