На строительстве БелАЭС смонтировано 75% арматуры и уложено 64% бетона

На строительстве Белорусской АЭС смонтировано 75% арматуры и уложено 64% бетона. Такие данные озвучили во время пресс-тура на Белорусскую АЭС.


С начала строительства атомной электростанции, в 2013 году, смонтировано 119 тыс. т арматуры (75%) и уложено 755 тысяч кубов бетона (64%).

На энергоблоке №1 смонтирован корпус реактора и все парогенераторы, а их четыре. Сейчас готовятся к началу сварки главного циркуляционного трубопровода. Устройство внутренней защитной оболочки реактора закончилось в феврале, в марте в зону монтажа доставили статор генератора.

Сейчас в здании реактора энергоблока №1 устанавливают наружную защиту выше отметки 44,6 м. Монтируется облицовка пола на отметке 26,3 м и герметичных дверей. 

В здании реактора энергоблока №2 устанавливаются внутренняя и внешняя защиты. В здании турбины - стены и колонны выше отметки 16 м. 

Ведутся работы по всем объектам выдачи мощности и связи с энергосистемой Белорусской АЭС. Здесь работают над системами вентиляции и отопления, монтируют кабельные металлоконструкции и оборудование, передает БЕЛТА



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости