Минск
+7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

На столичной площади Свободы прошли массовые предвыборные пикеты

Предвыборная агитация на финишной прямой. Ее центром в белорусской столице сегодня вечером стал Верхний город. Около десятка кандидатов в депутаты Палаты Представителей Национального собрания развернули здесь свои пикеты. Собрались причем люди разных политических взглядов. Как представители Белорусского республиканского союза молодежи и республиканского же общественного объединения «Белая Русь», так, скажем, и активисты БНФ. Флаги, ростовые куклы, песни и танцы, даже импровизированный флэш-моб – без непременных атрибутов подобных мероприятий и в этот раз, естественно, не обошлось.

Акцент, впрочем, на агитацию. Общаюсь с доверенным лицом кандидата Оксаны Гайдук. В Парламенте она проработала уже один созыв, поэтому и обращаются, наблюдаю, к ней в основном с вопросами государственного масштаба. Непусто и на других точках:

- Например, на наших пикетах есть специальный «ящик доверия», чтобы люди приходили и оставляли свои пожелания кандидату, - вводит в курс дела председатель Ленинской районной г. Минска организации РОО «Белая Русь» Алексей Сегалович, доверенное лицо кандидата в депутаты Татьяны Сайгановой. – Обращаются они с самыми разными вопросами и проблемами. Но надо отметить, что большинство из них - местного характера. Касается ЖКХ, благоустройства территорий. Обращения аккумулируем в избирательном штабе «Белой Руси». Затем передаем их в администрацию района, чтобы они отреагировали и приняли конкретные меры. Если нашего кандидата изберут, то и она, как действующий депутат, тоже будет контролировать эти вопросы. Что интересно, среди наших активистов очень много молодежи, которые активно участвуют в избирательной кампании. Это ребята, которые проявили свою политическую  активность.


Много молодежи – само собой разумеется – и на пикете БРСМ. Поддерживают они первого секретаря минского горкома Сергея Клишевича:

- Могу сказать, что мы заряжены позитивом и активно включились в электоральную кампанию, - говорит студент Академии управления при Президенте Артем Голохов. - Считаю, что молодежь представлена в парламенте быть должна. Ведь это будущее нашей страны. И именно молодые люди могут подсказать новые креативные идеи для уже опытных политиков. А еще мы составляем портрет идеального кандидата. Собираем мнение людей. Для меня такой кандидат – это целеустремленный и честный человек.


Наталья Хлопоток – одна из тех активных избирателей, кто в этот вечер заглянул на площадь Свободы. Не могла, признается, не заглянуть:

- Посмотреть на депутатов, познакомиться с ними. Надо понимать, кто идет на выборы, кто хочет быть у власти и принимать решения, кто наше лицо. Программы изучаем программы, делаем выводы. К голосованию подходим основательно. Кстати, один или два раза обращались за помощью и к самим депутатам. Эффективно!





Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
3.55
Загрузка...