На старт!

В первый день «Евровидения» мы болеем, но не голосуем

За конкурсантов первого полуфинала «Евровидения-2012» Беларусь болеет, но не голосует

В Баку дан официальный старт международному песенному конкурсу «Евровидение-2012».

В церемонии открытия приняли участие делегации всех 42 стран-участниц, которые прошли по красной ковровой дорожке перед многочисленными фанатами и прессой.

Сегодня на «Евровидении» — первый конкурсный день. В первом полуфинале за право выступить в главном телешоу будут соперничать представители Черногории, Исландии, Румынии, Албании, Бельгии, Латвии, Швейцарии, Финляндии, Греции, Молдовы, Кипра, Австрии, Дании, России, Сан-Марино, Израиля, Ирландии и Венгрии. В финал из них пройдет только десятка сильнейших исполнителей.

По данным интерактивного голосования, которое проводится в пресс-центре «Baku Crystal Hall» среди аккредитованных журналистов и фанатов, а также представителей официальных делегаций, в лидерах среди участников конкурса держатся российские «Бурановские бабушки». А эксперты «Евровидения» не исключают, что удмуртские певуньи могут стать основными претендентами на победу в финале, составив конкуренцию певице Лорин из Швеции, триумф которой прочат в этом году.

Сегодня выступление «Бурановских бабушек» в первом полуфинале смогут увидеть и белорусские зрители. Прямые трансляции всех трех конкурсных дней «Евровидения-2012» — 22, 24-го и 26 мая — будут вести канал «Беларусь 1» и спутниковый телеканал «Беларусь-ТВ». Напомним, что свой голос за понравившегося исполнителя белорусские телезрители смогут отдать только в том полуфинале, где выступает конкурсант нашей страны. Так что сегодня за конкурсом лишь наблюдаем.

Белорусские представители — группа «Litesound» с песней «We Are The Heroes» («Мы — герои») — вступят в борьбу во втором полуфинале 24 мая вместе с артистами из Сербии, Боснии и Герцеговины, Швеции, Грузии, Нидерландов, Португалии, Словении, Македонии, Эстонии, Турции, Мальты, Словакии, Хорватии, Норвегии, Украины, Литвы, Болгарии.

Как рассказали «Р» в Белтелерадиокомпании, к этому времени у группы «Litesound» состоялась вторая индивидуальная репетиция на сцене «Baku Crystal Hall». Это была последняя проба сцены перед генеральным прогоном, в ходе которого будет голосовать жюри. На самом конкурсе голосуют только зрители.

На время пребывания в Азербайджане для белорусских музыкантов подготовлена интересная программа. В частности, они посетили Бакинский славянский университет, побывали на грузинской вечеринке и на национальном ТВ, где за час прямого эфира успели спеть с азербайджанским оркестром национальный хит, а также свою конкурсную композицию «We Are The Heroes». 

Фото: Белтелерадиокомпания

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...
Новости