В Жлобине сошел с рельсов вагон поезда «Минск-Запорожье»‍

Вчера поезд № 100 Минск – Запорожье при отправлении со станции Жлобин сделал вынужденную остановку. Во время начала движения, примерно в 10.30, с рельсов сошел последний, пятый, вагон. К счастью, никто не пострадал.


По предварительной информации, это был пятый вагон, в котором вместе с проводником находилось 10 человек. Благодаря тому, что движение только начиналось, сход с рельсов произошел практически незаметно для людей. Как сообщили в Гомельском отделении Белорусской железной дороги, медицинская помощь никому не понадобилась. Пассажиров перевели в четвертый вагон. Через 40 минут состав отправился на станцию Гомель, где поезд дополнили недостающим вагоном, при этом сократив практически полностью отставание от графика движения. 


Тем временем в Жлобине провели необходимые работы по освобождению путей, после чего здесь также возобновилось движение. По словам заместителя транспортного прокурора области Ольги Лашкевич, на место случившегося выезжала оперативно-следственная группа. В настоящее время проверку инцидента проводит районный отдел Следственного комитета. 

Среди предварительных причин происшествия - ошибочный перевод стрелки во время прохождения состава. 


Фото из "ВКонтакте"



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Виктор, 40, Запорожье
Полностью неверно.
Первое: не при отправлении, а при прибытии. Под автомобильным мостом со стороны Минска. Не дотянули метров 150 до платформы.
Второе: вагон не #5, а #6.
Зачем вы пишите, если не владеете информацией. Стыдно для профнссиональных жургалистов.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости