Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

На станции Осиповичи-3 эвакуировали пассажиров

Немногочисленные пассажиры, отъезжавшие с небольшой железнодорожной станции Осиповичи-3, поначалу растерялись
Немногочисленные пассажиры, отъезжавшие с небольшой железнодорожной станции Осиповичи-3, поначалу растерялись, когда их сначала эвакуировали, затем близлежащую территорию оцепила милиция. 

На станции Осиповичи-3 эвакуировали пассажиров


К счастью, людей успокоили: проводятся совместные учения железнодорожников и правоохранительных органов. С этого момента пассажиры превратились в заинтересованных зрителей. Посмотреть действительно было на что. Правда, издалека – близко посторонних не подпускали – можно было видеть сошедшую с рельсов платформу, взметнувшееся пламя, умелые действия профессионалов. 

Начальник Осиповичского отдела внутренних дел на транспорте Владимир Мамсиков рассказал:

- Учения проводились в обстановке, максимально приближенной к реальной. Сценарий: с рельсов сошла платформа, повреждены две цистерны с опасными веществами – метанолом и аммиаком. Требовалось локализовать аварию, минимизировать опасность для окружающих, не допустить распространения вредных веществ, не позволить злоумышленникам воспользоваться ситуацией в своих целях. 

Все было по-настоящему! На пробоины в цистернах быстро наложили «пластырь». Опасные жидкости перелили в новую, неповрежденную тару. Подогнали спецпоезда – пожарный и восстановительный.  И все это время сотрудники милиции не пропускали посторонних в «зону поражения» - на территорию около 200 метров. 

Затем все участники учений собрались в здании станции «Осиповичи»для «разбора полетов» - оценили результаты, обсудили, кто и как сработал, перечислили некоторые упущения, неизбежные при любых учениях.  Затем был выработан план совместных действий на дальнейшее. Ведь все подобные мероприятия проводятся для нашей с вами безопасности, случись на железной дороге, не дай Бог, на самом деле что-то подобное. 

Irina_mendeleva@mail.ru

Фото "СБ"

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...