На станции метро "Октябрьская" произошел взрыв

В 17:56 на станции метро "Октябрьская" произошел взрыв. Эту информацию подтвердили в диспетчерской метро. На место выехала бригада МЧС и скорая. На данный момент обстоятельства выясняются...

В 17:56 на станции метро "Октябрьская" произошел взрыв. Эту информацию подтвердили в диспетчерской метро. На место выехала бригада МЧС и скорая. На данный момент обстоятельства выясняются. Агентство БЕЛТА сообщает, что в результате взрыва есть погибшие.


На станции произошло сильное задымление, проходит эвакуация людей, - рассказывают очевидцы.


По словам очевидца Дмитрия, взрыв произошел в вагоне метро. Поезд ехал из Уручья в сторону Института Культуры. Дмитрий находился в 3 или 4 вагоне с головы пострадавшего поезда:


"Взрыв произошел, когда двери вагона открылись на Октябрьской. В тот момент я как раз попрощался с другом и выходил. Я пострадал не сильно - опалил волосы и в ушах трещит - потому что находился в другой части вагона. Поэтому и жертв не видел", - рассказал Дмитрий. Сейчас вместе с другими жертвами он находится в 5-й городской поликлинике.


Корреспонденту TUT.BY Николаю Щетько удалось поговорить с очевидцами происшествия. По словам свидетелей, взрыв произошел на станции Октябрьская, как только открылись двери поезда, следовавшего со стороны Уручья. Где точно произошел взрыв - на платформе или в самом поезде, точно не известно. Собеседники корреспондента TUT.BY сообщили, что видели пострадавших, которые лежали на платформе.


- Я успела подняться на эскалаторе, как произошел взрыв. Было такое чувство, что обвалилась крыша. Повернулась, чтобы посмотреть что произошло, но все было в пыли. Ничего не было видно. А на несколько минут заложило уши, - вспоминает Евгения, которая оказалось в момент взрыва в метро. - Я слышала, как милиция просила покинуть всех метро, затем увидела женщину с окровавленной головой, на улице была милиция и скорая.


По словам еще одного очевидца, Сергея Сахарова, который в момент взрыва находился на переходе между Купаловской и Октябрьской, после взрыва со стороны эскалатора "полетели осколки черного цвета и повалил въедливый дым. Уже через секунду не было видно турникета", - отметил Сергей. Затем с обеих веток метро побежали люди...


TUT.BY

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
сергей
Братья, белорусы! Россия с Вами, дорогие. Вся западная мразь безнаказанно творит в мире все что хочет и никто не может им заткнуть глотку. Эти трусы и их прихвостни внутри страны могут действовать только из - за угла. Прошу тебя, Александр Григорьевич, найди заказчиков и скажи всем об этом, покарай их. Ведь КГБ Беларуси, пожалуй, единственная дееспособная структура. Не ослабляйте внимание и за мразью от нас из РФии. Соболезнование всем семьям погибших. Держитесь друзья! Держись, Александр Григорьевич! На тебя надеются и смотрят все честные люди России. Не поведи.
Ihar Melnikau, Минск
Страшно! Был на "Октябрьской" в 17.30. Через 25 минут произошла трагедия. <br /><br />Жутко видеть столько крови и боли в Минске. Тихом и спокойном Минске.<br /><br />Сегодня проходил мимо связанного с другой трагедией места - станции метро "Немига". На душе было как то тревожно. Вспомнилась прошлогодняя мартовская трагедия в московском метро. В то время я был в Москве и видел тот ужас, через который пришлось пройти москвичам. И вот белорусская столица. Бедные люди!
Американец
2 Сергей<br /> <br />
Выпейте йаду, любезнейший. Тут люди погибли, а вы со своим бредом лезете. Весеннеe обострение?
Владимир
Виражаю співчуття сім'м потерпілих. Що твориться в цьому світі ?
Зинаида
Уважаемый Александр Григорьевич, только на Вас осталось надеяться в этом жестоком и бесчеловечном мире! Господи, сколько горя людям!
татьяна
ужасно! не верится,что это произошло именно у нас. всегда кажется,что в нашей стране,в нашем городе этого не может быть!
Владимир
Правильно написано.
Леша
СПАСИ БОГ и вас! никто не ответит за "миротворческие ракеты" на людей Югославии, Ирака, Афгана, Ливии...-- всех тех, кто посмел иметь своё мнение :(
Тома
Дорогие белорусы! Соболезную вам! И хочу сказать берегите то, что имеете! Не поддавайтесь провокаторам ни своим, ни чужим! <br /> <br />
Беларусь, как кость в горле для всякой мрази, которая развалила Россию и всё, где только можно было и где позволяли хозяйничать америкосам. Присоединяюсь к "сергею" и полностью его поддерживаю. Держитесь! Мы с вами!
Сибиряк
Сибирь скорбит с вами, братья! Сделайте все, чтобы такого в вашей чистой стране не повторилось! Вы - мирный добрый народ, пусть вам поможет Бог!
марина
..люди спешили домой к своим родным и близким...кого-то <br /> <br />
дома ждали родители,кого-то дети...кто-то просто возвращался с работы,а <br /> <br />
кто-то бежал на свидания к своим любимым,тщательно подбирая <br /> <br />
наряд,макияж...цветы для девушек...с нетерпеньем смотрели на часы и <br /> <br />
думали,когда наконец-то уже придёт эта электричка...и вот пришла <br /> <br />
электричка...кого-то так и не дождались дома близкие...девушка так и <br /> <br />
осталась стоять,ожидая своего любимого и злясь,ни о чём не <br /> <br />
подозревая...В такие моменты начинаешь задумываться,что надо ценить <br /> <br />
каждую минуту,каждую секунду...иногда они многое решают...нужно <br /> <br />
взвешивать каждое слово,сказанное близкому человеку...и,не <br /> <br />
задумываясь,просить прощение...кто знает,получится ли это сделать в <br /> <br />
другой раз...Люди,любите друг друга и цените каждую секунду!!!
Алла Керса, Таллин
Дорогие белорусы. Всем сердцем с вами. Выражаю глубокое соболезнование родственникам погибших и пострадавшим. Сердце переполняется горечью, обидой и болью. В тихом, спокойном, прекрасном Минске столько боли и крови. Это не справедливо. Мужества вам и выдержки. Вы лучшие!
Nana
очень тяжело видеть такую трагедию и опять возникает вопрос:кому нужно все это?смерть невинных людей.
Алексей
Белоруссы, братья, крепитесь.<br /> <br />
Люди России с Вами, невзирая ни на какую политику!
анастасия
БЕЛАРУСЬ - МЫ С ТАБОЙ!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?