Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

На стадионе «Заря» прошли первые официальные соревнования «Дрифт Студень»

Шум моторов, запах прожженной резины и радостные возгласы зрителей. Сегодня на стадионе «Заря» на первые официальные соревнования по зимнему дрифту «Дрифт Студень» собрались любители крутых виражей и быстрой езды со всей страны. За происходящим понаблюдали и корреспонденты sb.by.


На ледяную трассу выехало более 30 владельцев заднеприводных автомобилей с шипованными шинами шириной до 195 мм. Чтобы получить высокие баллы от жюри, пилоты во время заездов должны придерживаться правильной траектории, проходить повороты быстро и зрелищно. Каждого участника зрители встречали радостными возгласами.

Константин Семин приехал на соревнования из Витебска. Парень впервые наблюдает, как автомобили уходят в управляемые заносы:

— Никогда раньше не видел столько спортивных машин в одном месте. Раньше думал, что «Жигули» — это машины для дедушек. А здесь ребята на раритетах такие вещи показывают, что дух захватывает.

Страсти кипели не только на трассе и трибунах, но и за кулисами — в техпарке. Здесь гонщики быстро меняли колеса, исправляли поломки и вносили последние коррективы перед стартом. За звание победителя первых официальных соревнований по зимнему дрифту «Дрифт Студень» боролись опытные пилоты и те, кто только начинает свой путь в автоспорте.

Денин Белянин в дрифте более четырех лет. Дебютировал на летних гонках, а три года назад стал ездить и зимой:

— Летом скорость больше, но не получается ехать близко к сопернику, нет парного дрифта, а зимой все иначе. И машины для зимней езды строить дешевле. Мой ВАЗ 2103 в двадцать раз дешевле, чем Nissan Silvia на котором езжу в обычной жизни.

Третье место на пьедестале соревнований «Дрифт Студень» занял Сергей Станкевич, «серебро» у Романа Кондратенко, а победителем стал гонщик Илья Туревич.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
5
Загрузка...