Минск
+3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

На среду из-за гололедицы объявлен оранжевый уровень опасности

Синоптики объявили на среду оранжевый уровень опасности из-за гололедицы. «Утром и днем 4 декабря на большей части территории республики на дорогах ожидается гололедица», — сообщили sb.by в Республиканском гидрометцентре.

В среду днем на большей части территории страны ожидаются осадки (мокрый снег, переходящий в дождь), на дорогах гололедица, местами гололед и слабый туман, проинформировали синоптики. Ветер юго-западный, западный 5—10 м/с, днем порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью -1... -6, днем -1... +4.

В Минске в среду ночью -2, днем +1

В Гродно -2/+2

В Бресте -3/+2

В Гомеле -4/около 0

В Могилеве -4/+1

В Витебске -3/+1

Во всех областных центрах днем небольшие осадки

По данным метеонаблюдений, в Минске 4 декабря теплее всего было в 1979 году – плюс 8,2°С, а холоднее всего в 1988 – минус 19,4°С

В четверг и пятницу характер погоды не изменится, но осадков станет меньше.

В четверг 5 декабря ночью местами, преимущественно по юго-востоку, а днем в отдельных районах по северу республики ожидаются небольшие кратковременные осадки (дождь и мокрый снег). Ветер западный, юго-западный 5—10 м/с, по северу порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью -4... +3, днем -1... +5.

В пятницу 6 декабря преимущественно без осадков, лишь днем по северо-западной половине кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Ветер юго-западный 5—10 м/с, порывы до 14 м/с, днем местами по северо-западу до 15—17 м/с. Температура воздуха в ночные часы 0... -6, днем по республике от одного градуса мороза до четырех тепла.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...