Источник: Союзное вече
Союзное вече

На спасателей равняются ребята

15 апреля в Центральном музее Великой Отечественной войны в Москве прошло награждение призеров фестиваля МЧС «Звезда спасения»

На конкурс школьники представили более пяти тысяч работ, посвященных героизму спасателей.

– Мы учим ребят оказывать помощь и поддерживать слабого в сложной ситуации, – сказал глава МЧС России Владимир Пучков.

На площади перед музеем работала выставка раритетной пожарной техники и новейших ее образцов. Все желающие могли поучаствовать в мастер-классах по оказанию первой помощи, а после – подкрепиться на полевой кухне.

Глава МЧС России Владимир Пучков (слева) и Ответственный секретарь Парламентского
Собрания Сергей Стрельченко удивились, какие оригинальные куклы пожарных сделали дети.
Фото пресс-службы МЧС России

– Великолепный праздник для ребят! – похвалил Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко. – В Союзном государстве у нас также проводятся молодежные патриотические мероприятия. Хочу отметить, что МЧС – один из лучших исполнителей союзных программ. Министерство обеспечивает успешное выполнение наших проектов по чернобыльской тематике с 1998 года.

На средства союзного бюджета оснащен Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины МЧС России в Санкт-Петербурге. Проведено обучение врачей. Внедрена программа диагностики и лечения онкозаболеваний у жителей загрязненных районов.

– На заседании экологической комиссии Парламентского Собрания в июне прошлого года депутаты и эксперты обсуждали концепцию пятой чернобыльской программы, направленной на защиту населения и реабилитацию территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС. Ее необходимость ни у кого не вызвала сомнений. Сейчас проект проходит стадию согласований при поддержке МЧС России, – рассказал Сергей Стрельченко.

Николай АЛЕКСЕЕВ

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?