Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

На совещании с участием Кобякова рассмотрели проблемы промразвития Минской области

Развитие промышленного комплекса Минской области, а также проблемные аспекты его функционирования рассмотрели сегодня на совещании в Столбцах с участием премьер-министра
Развитие промышленного комплекса Минской области, а также проблемные аспекты его функционирования рассмотрели сегодня на совещании в Столбцах с участием премьер-министра, сообщает БелТА.




До начала рабочей встречи Андрей Кобяков побывал на  двух столбцовских предприятиях –  в филиале ОАО «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод» (реализует проект по строительству производства высокоточного, высокопрочного чугунного литья) и  филиале ОАО «Городейский сахарный комбинат».

Проекты премьер оценил как перспективные.

«Это очень интересный перспективный проект. Это самая современная линия, которая есть на сегодняшний момент если не в мире, то, по крайней мере, в Европе», – подчеркнул руководитель правительства, имея ввиду инновации филиала ММЗ в производстве высокопрочного чугунного литья.

Изначально предполагалось, что новая линия будет работать только на Минский моторный завод, однако уже сейчас поступает большое количество заказов, как из стран СНГ, так и других государств.

Говоря о филиале Городейского сахарного комбината, он отметил, что когда-то это было частное предприятие, однако его руководителю не удалось наладить эффективную работу.

«Сейчас на этой базе сделано хорошее, очень современное производство, которое востребовано, прежде всего, с точки зрения импортозамещения».

В прошлом году филиал завершил реализацию проекта по организации производства фруктово-ягодных наполнителей для молочной и кондитерской промышленности. Было разработано более 700 лабораторных образцов фруктовых наполнителей для производства зерненого творога, глазированных сырков, творожной пасты, йогуртов и так далее.

Премьер-министр считает, что в ближайшее время доля молочной продукции, в которой используются фруктовые наполнители отечественного производства, возрастет. До этого такие  продукты в больших объемах закупалась за рубежом.

Подводя итог посещения предприятий в Столбцах, премьер отметил их развитие и качество выпускаемой продукции.
 
«Не все так хорошо, как на отдельных предприятиях. Но наличие таких предприятий будет способствовать восстановлению экономики», – сказал Андрей Кобяков.


Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...