На соревнованиях "Снежный снайпер" предлагают сувениры ручной работы и вега-драники

Пока на трассе кипят нешуточные баталии, немало развлечений и в зоне отдыха. Здесь можно перекусить, согреться горячим чаем и кофе и приобрести сувениры. Корреспондент sb.by изучила ассортимент продукции и цены.



Из Гродненской области приехали изделия ручной работы: вязаные носки и варежки, призванные согреть замерзших, матрешки, лапти и деревянная посуда и столовые приборы.

- Ложки, лопатки и вилки - в районе 2-3 рублей. Кружки из березовой коры - 5 рублей. Массажеры для ног - 8 рублей, - ориентирует по ценам продавец. Самая дорогая в ассортименте - деревянная матрешка за 25 рублей.

На площадке расположились около десятка торговых палаток. У палатки "Волки сыты" очередь: здесь продают шаурму по 2.50 рубля, хот-дог да 3 рубля, большую порцию картофеля фри за 4 рубля.



Идет торговля и у палатки с гордой надписью ЧП "Кулина". Здесь среди знакомого ассортимента праздников притаились чиз-чикен-драники, вега-хот-доги и вега-драники. Что интересно, попробовать кулинарные новшества поваров можно, отдав не более 4.50 рубля.

В палатках Слуцкого мясокомбината большая часть товаров уже раскуплена. На витрине остались только блинчики с сыром и ветчиной за 80 копеек и крендельки, кексы и булочки стоимостью около 60 копеек.

Горячие обеды удалось найти только в палатке индивидуального предпринимателя. Помимо куриного бульона за 1.50 рубля и шашлыков за 2.50-3 рубля за 100 граммов, здесь продают поп-корн. Большой стакан лакомства обойдется болельщикам в 4 рубля, а маленький - в два раза дешевле.



В двух современных фудтраках нахожу бургеры и шаурму за 4 и 4.50 рубля, хот-доги за 2.50 и 4.50 рубля, картофель-фри и драники за 2-3.50 рубля. Однако ажиотажа нет. Двое школьников останавливаются и изучают цены:

- Тебя что, дома не кормят? - спрашивает у друга болельщик.

Представило продукцию и Минское райпо. Здесь можно купить шаурму по 3 рубля, блины по 2, шашлыки по 2.50-3 рубля. В ассортименте и кондитерские изделия: от 1.50 за кольцо и слойку до 2 рублей за "корзинку". Покупатели останавливаются и изучают витрину.

- Идем, тут все вредно, - говорит школьнику мама, и они удаляются на трибуны.

haluza@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи