На смену жаре ждем северный ветер

Местами сильные ливни, град, шквалистое усиление ветра порывами до 15—20 м/сек. Днем 25 июня на большей части территории республики и Минской области максимальная температура воздуха достигнет плюс 30—32, в Минске — до плюс 30.

На этой неделе погода порадует далеко не всех. Так, в связи со смещением активных атмосферных фронтов и поступлением очень теплого воздуха с юга 25 июня (вторник) по Гродненской и Брестской областям ожидаются грозы

Местами сильные ливни, град, шквалистое усиление ветра порывами до 15—20 м/сек. Днем 25 июня на большей части территории республики и Минской области максимальная температура воздуха достигнет плюс 30—32, в Минске — до плюс 30.

В последующие двое суток по республике ожидается облачная с прояснениями погода.

26 июня ночью по юго-западу, днем на большей части территории кратковременные дожди, грозы. Местами сильные дожди, днем возможен град. Ветер южный, 4—9 м/сек., днем местами при грозах шквалистое усиление ветра порывами до 15—20. Температура воздуха ночью — 16—21, днем — 27—32, по западу — 20—26 градусов тепла.

27 июня на большей части территории кратковременные дожди, грозы. Местами сильные дожди, днем возможен град. Ветер южный, с переходом на северо-западный, 4—9 м/сек., днем местами при грозах шквалистое усиление ветра порывами до 15—20. Температура воздуха ночью — 16—21, по западу — 12—15; днем — 20—27, по востоку — 28—32 градуса тепла.

На реке Днепр в районе Могилева уровень воды опустился ниже опасной отметки для судоходства, в результате чего возникают затруднения в работе речного транспорта. В дальнейшем понижение уровня воды здесь сохранится.

Урал тоже плавится от жары. Среднесуточная температура воздуха в этом регионе превысила многолетние значения на 4—8 градусов. В Cвердловской, Челябинской и Курганской столбик термометра добирался до отметки в плюс 34. А в Якутии уже в течение нескольких дней удерживается аномально теплая погода, среднесуточная температура воздуха превышает многолетние значения на 4—8 градусов. Сюда в предстоящие сутки начнет поступать холодный воздух. Его вторжение будет сопровождаться дождями разной интенсивности и продолжительности, местами с грозами, днем температура понизится до 19—24. Основной поток холода придется на северо-запад, где дожди будут чередоваться с мокрым снегом, ночью воздух прихватит заморозок до минус 1 градуса, днем — не выше плюс 9.

Лариса ЖИЛУДЬКО, «БН»

НА СНИМКЕ: 23 июня сильным ливнем залило несколько улиц Гродно. Под водой оказалась улица Белуша.

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости