На Слуцком льнозаводе идет модернизация

НАРЯДУ со Слуцким мясокомбинатом, который возобновил работу после месячной остановки, наводится порядок и на местном льнозаводе, где также выявлено немало фактов халатности и бесхозяйственности. К 1 июля здесь обещают запустить новую линию по производству льноволокна. Об этом сообщил директор предприятия Виталий Гришанов

Сейчас продолжается модернизация завода, строится новое здание. Все работы планируется завершить к 1 сентября. Ежедневно на объекте задействовано около 200 человек и более 40 единиц техники. Скоро наладкой импортного оборудования займутся специалисты из Бельгии и Франции. С вводом нового комплекса производственные мощности Слуцкого льнозавода увеличатся в четыре раза.

Напомним, что в отношении бывшего директора льнозавода также возбуждено уголовное дело за халатность. Как сообщала пресс-служба Комитета государственного контроля, из-за несоблюдения требований по хранению льнотресты часть сырья, находящегося на территории предприятия, пришла в негодность. По результатам проведенных специалистами РУП «Институт льна» исследований хранящейся льнотресты установлено, что 182 тонны испорчено и не подлежит переработке. Сумма причиненного вреда составила 370 миллионов рублей.

Кроме того, установлено, что в начале апреля руководство завода приказало закопать 76 тонн испорченного льна, чтобы скрыть свою бесхозяйственность. Ущерб составил 106 миллионов рублей.

Елена КЛИМОВИЧ, «СГ»

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?