На «Славянском базаре в Витебске» выступили самые популярные молодые артисты Беларуси

Новинка «Славянского базара» этого года – концерт Top Artist 2020, в котором для гостей фестиваля спели самые популярные отечественные исполнители, только-только начавшие делать первые шаги на большой сцене. 


Впрочем, назвать новичками многих из них вряд ли можно. Почти все они – победители и лауреаты престижных международных и отечественных конкурсов. В их числе, например, Валерия Грибусова, половинка дуэта Val. В 2015 году артистка (тогда – солистка Национального академического симфонического оркестра под управлением Михаила Финберга) представляла Беларусь в конкурсе молодых исполнителей в Витебске, где стала лауреатом первой премии. Напомним, в этом году Валерия Грибусова вместе с Владиславом Пашкевичем должна была также представлять Беларусь на «Евровидении» в Роттердаме, но из-за пандемии конкурс перенесли на следующий год.

Кроме того, в концерте Top Artist 2020 выступили артисты, которые в этом году прошли сито нацотбора и вместе с Val боролись за путевку в Роттердам. В их числе Ян Ярош и певица (а также ведущая канала ОНТ по совместительству) Анжелика Пушнова. На сцену у КЗ «Витебск» вечером субботы также вышли артистки, в разные годы представлявшие Беларусь на детском «Евровидении»: Ольга Сацюк и Хелена Мерааи. 

Еще больше о концерте и его участниках – в нашем фоторепортаже.






Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК