На "Славянском базаре" в Витебске с аншлагом прошел юбилейный концерт Игоря Лученка

Значимой датой для "Славянского базара" стал юбилей народного артиста Беларуси Игоря Лученка. Концерт "И пока на земле существует любовь", посвященный 80-летию маэстро,  собрал полный зал его поклонников.



Открыл юбилейный концерт белорусский пианист-виртуоз с мировым именем Кирилл Кедук. Своим  успехом, как выяснилось, он во многом обязан человеку, который на протяжении полувека является музыкальным символом страны. Много лет назад именно Игорь Лученок вручил 7-летнему Кириллу награду победителя республиканского конкурса юных дарований и добавил свою подпись и напутствие: "Твори!" Тогда они еще сыграли в четыре руки, и это очень вдохновило мальчика. На концерте Кирилл Кедук попросил поставить своего наставника вторую подпись на памятном дипломе, ставшем для него путеводной звездой.

Песни, музыку к которым написал Игорь Лученок, исполнили известные артисты: Ядвига Поплавская и Анастасия Тиханович, Владимир Провалинский, Марк Тишман, Марина Девятова, ансамбль "Бяседа" и другие. Трогательным получился дуэт у Руслана Алехно и Глеба Матвейчука с песней "Мой родны кут". Руслан Алехно тепло поблагодарил композитора за возможность исполнять его музыку. На концерте также присутствовали родные маэстро.

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...