На «Славянском базаре» проходит полуфинал конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2018»

Полуфинал, где определятся 15 счастливчиков, которые выступят в основном вокальном состязании, проходит в концертном зале «Витебск». Его ведут Денис Дудинский и Катерина Раецкая. Можно представить, как трясутся коленки у участников, представляющих 21 страну. Ведь в жюри их талант будут оценивать сплошь знаменитости. Председатель — народный артист России, Молдовы и Украины Александр Морозов. Ему помогают Наталия Орейро из Уругвая, Робертино Лоретти (Италия), Роза Рымбаева из Казахстана и другие.


В полуфинале участникам предстояло исполнить хит своей страны на родном языке. Первой из конкурсанток на сцену КЗ «Витебск» вышла Ажар Чолушева из Кыргызстана. Она, как и полагается по фестивальной погоде, исполнила песню «Шел дождь». Мила Нитич из Украины пустилась в пляс под народную «Распрягайте хлопцы коней», сбросила туфли на каблуках и осталась босиком. Не менее веселым получился танец Мохамеда из Гвинеи, который удивил всех исполнением песни «Африка» на редком языке — малинке. Белорус Евгений Курчич был серьезен — его песня называется «Святая просветительница». А вот мальтиец Керт Каллея, несмотря на 13-й несчастливый номер, с успехом зажег зал попсовой песенкой про любовь на Марсе. 



Участники очень разные. С разными интересами. Самир Логин из Молодовы, к примеру, увлекается борьбой. Марчел Рошка из Румынии поет в церковном хоре. А литовец Гражвидас признался, что всю жизнь мечтал выступить на «Славянском базаре в Витебске».





О том, какое решение примет жюри, кого пропустит в финал, мы сообщим позже.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ГОЛЕСНИК
Загрузка...
Новости