На Сицилии число жертв непогоды возросло до 12 человек

Число погибших из-за наводнений, грянувших на выходных в Сицилии, увеличилось до 12 человек. В воскресенье возле города Каммарата (провинция Агридженто) из-за ливневых дождей в реку смыло машину, в которой погибли два человека, информирует РИА Новости со ссылкой на представителей провинциальной пожарной службы.

Ранее была информация о десяти жертвах непогоды на Сицилии, включая двух маленьких детей. Происшествие случилось в ночь на 4 ноября в городе Кастельдачча в провинции Палермо. Из-за сильных ливней река Милича вышла из берегов и затопила одну из вилл, расположенных на берегу. 

CC BY 2.0 / Jason Pier in DC / Assorted Ambulances in Italy

Целая семья, включая годовалого малыша и трехлетнего мальчика, утонула. Жертвой подобных обстоятельств стал также 44-летний мужчина в сицилийском селении Викари, еще два человека пока считаются пропавшими без вести. 

Власти административного центра Сицилии Палермо объявили двухдневный траур по жертвам. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил в воскресенье, что вылетает на Сицилию. 

"Я нахожусь на постоянной связи со службой Гражданской обороны и получаю все сведения о развитии драматических событий в северных районах области", — сказал премьер.

Непогода с ливневыми дождями, сильными порывистыми ветрами, наводнениями и оползнями с начала недели обрушилась на многие районы Италии. В субботу по указанию национальной службы Гражданской обороны "красный" (высший) уровень метеоопасности был объявлен на Сицилии и Сардинии. Ранее была информация о том, что за неделю из-за непогоды в Италии умерли 19 человек.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости