На штурм шел спецназ

ДВА ДНЯ длились состязания спецподразделений и военных в учебном центре частей Минского гарнизона внутренних войск Министерства внутренних дел Беларуси «Воловщина». В ловкости и силе померялись специальные подразделения Вооруженных Сил Республики Беларусь, воинских формирований и военизированных организаций страны.

Семь команд от спецподразделения Министерства внутренних дел, внутренних войск МВД, Комитета государственной безопасности, Службы безопасности Президента Республики Беларусь, Государственного пограничного комитета и сил специальных операций Вооруженных Сил страны выполняли десятки индивидуальных и групповых стрелковых упражнений.

Все они были основаны на принципах реальности оперативно-боевой обстановки.

— Ситуации, моделируемые при выполнении упражнений, соответствали конкретным тактическим задачам, выполняемым сотрудниками спецподразделений — это засада, освобождение заложников, штурм здания. Упражнения выполнялись и днем, и ночью с использованием штатного вооружения. Оценивали бойцов судейские бригады — профессионалы высокого уровня из спецподразделений дружественных государств, — пояснили в Центре информации и общественных связей КГБ Беларуси.

Подобные состязания хоть и проводятся вдали от широкой публики и телекамер, считаются очень престижными. Они дают возможность не только сравнить уровень профессионального мастерства бойцов спецподразделений различных ведомств, но и перенимать передовой опыт и лучшие методики в боевой подготовке спецназа.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?