На штурм «ЕвроФеста» готовы!

Белорусских  артистов  трижды отберет  профессиональное  жюри. Но  окончательно победителя  назовут только  зрители

Белорусских  артистов  трижды отберет  профессиональное  жюри. Но  окончательно победителя  назовут только  зрители

Срок подачи заявок от исполнителей и авторов песен для участия в Национальном телевизионном музыкальном проекте «ЕвроФест», который является отборочным этапом Международного телевизионного конкурса песни «Евровидение-2009», истек. Как рассказала «Р» исполнительный продюсер музыкальной дирекции Белтелерадиокомпании и проекта «ЕвроФест» Анастасия Тиханович, в этом году среди тех, кто претендует на участие в конкурсе, как никогда, много известных артистов.

В их числе дебютант «ЕвроФеста» Петр Елфимов. Уж сколько раз певцу задавали вопрос, когда же? И вот он наконец решился. Впервые в рядах конкурсантов и артисты Белорусского государственного ансамбля «Песняры». По-прежнему полна решимости победить в национальном отборе и выступить от Беларуси на «Евровидении» Гюнешь. Правда, на этот раз в случае неудачи певица готова попробовать поехать на конкурс от своей этнической родины Азербайджана. Дуэтом пробиваться на «Евровидение» решили Ольга Плотникова и Дмитрий Врангель, а группа «Топлесс» для этой цели ввела в состав новую солистку. Покорять жюри «ЕвроФеста» будут Иван Вабищевич, он же Дядя Ваня, с мужским танцевальным шоу «СandyMEN», Елена Гришанова, Александра Гайдук, Александр Патлис, белорусская выпускница российской «Фабрики звезд-7» Дакота, афро-белорусский дуэт «The Champions», Дмитрий Смольский…

Всего поступило около сотни заявок от исполнителей. По словам Анастасии Тиханович, есть немало предложений и от авторов конкурсных песен, среди которых представители разных стран и даже Южной Африки.

К началу декабря из всех поданных заявок исполнителей профессиональное жюри определит лучших, которые примут участие в предварительном прослушивании. Оно пройдет в режиме живого звука в Молодежном театре эстрады. После прослушивания профессиональное жюри определит не более пятнадцати исполнителей, которые выступят в полуфинале проекта «ЕвроФест» — гала-концерте в эфире Первого канала и телеканала «Беларусь-ТВ». Затем из полуфиналистов жюри выберет не более пяти исполнителей, которые выйдут в финал, а из них путем телефонного голосования победителя определят телезрители. Исполнитель, набравший наибольшее количество голосов, станет официальным представителем Республики Беларусь на Международном конкурсе песни «Евровидение-2009», который состоится в Москве.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...