На штрафы попали, которые стреляли

В Мядельском районе с поличным задержан дайвер-браконьер

Рыбака-дайвера с внушительным уловом задержали в Мядельском районе на реке Нарочанке. В тот день рыбацкая удача была на его стороне: используя подводное ружье и другое снаряжение, браконьер поймал восемь угрей и пять щук. Но на берегу подводного охотника ждали сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

– Ущерб природе превысил 45 базовых величин, и поэтому нарушитель заплатит не только крупный штраф, но и ответит перед судом – возбуждено уголовное дело, – уточняет Константин Цибульский, главный специалист Госинспекции.

Еще двух браконьеров задержали сотрудники инспекции в Гомельском районе, когда те везли в машине тушу дикого кабана. Выяснилось, что охотились безработные граждане в 200 метрах от границы с Украиной.

Кстати

С 7 июля в Беларуси открывается сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь. В этой связи Госинспекция призывает охотников учитывать пожароопасную ситуацию и не появляться в местах, где введен запрет на посещение лесов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости