Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Две тысячи участников и 14 Гран-при. Международный конкурс современного детского искусства Avanti назвал победителей

На шаг ближе к мечте

Вокалисты и танцоры, музыканты и модельеры, актеры и циркачи… В шестой раз Международный конкурс современного детского искусства Avanti собрал в Минске на сценах концертного зала «Атлант» и Дворца культуры ветеранов юные дарования из разных стран. 
Арина Пехтерева

Организатор фестиваля и директор образователь­но-продюсерского центра Avanti Елена Осмоловская гордится, что за время существования конкурса на белорусскую сцену выходили участники из Молдовы, Литвы, Турции, Армении, Грузии, Польши, Израиля:

– Традиционно много конкурсантов приезжает из России. Рады, что помогаем талантливым ребятам самореализовываться, находить новых друзей, поддерживаем детей с инвадностью и ребят из приемных семей. 

В каждом направлении определяли тройку победителей и обладателя Гран-при. Одна из заветных статуэток уехала в Могилев к школьнице Арине Пехтеревой, которая получила награду в номинации «эстрадный вокал». 

Для десятилетней девочки выход на сцену международного конкурса не стал дебютом. За плечами у юной вокалистки – выступления на площадках Мальты, Македонии, Германии и ближнего зарубежья. В 2015 году Арина, сама того не ожидая, оказалась на одной сцене с Наргиз и так хорошо спела с ней дуэтом, что этот ролик просмотрели в интернете десятки тысяч пользователей. Языки исполнения песен – французский, английский и итальянский. В репертуаре более ста композиций, среди них есть и авторские. Сейчас Арина мечтает взять новую вершину – победить в национальном отборе детского «Евровидения»:

– Я умею играть на фортепиано и барабанах, но ради национального отбора готова освоить еще и флейту.

lavrinovich@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...