На сельское хозяйство Крыма выделили 400 миллионов рублей

СРЕДСТВА будут направлены на поддержку экономически значимых региональных программ в области растениеводства и животноводства в Крыму и Севастополе. Об этом говорится в распоряжении, обнародованном на официальном сайте правительства РФ

В том числе на поддержку растениеводства будут направлены 339,93 млн. рублей; из них 310,86 млн. рублей — бюджету Крыма и 29,07 млн. рублей — бюджету Севастополя. На животноводство предусматриваются субсидии в размере 69,87 млн. рублей — 65,83 млн. рублей бюджету Крыма и 4,04 млн. рублей — бюджету Севастополя.

Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашений, заключенных федеральным аграрным ведомством с уполномоченными государственными органами Крыма и города Севастополя.

Всего уровень поддержки крымского агропрома в текущем году планируется довести до 900 млн. рублей. С 2017 года финансирование увеличится практически в три раза и составит 2,8 млрд. рублей, а в последующие 2018—2020 годы — свыше 3 млрд. рублей в год. Это значит, что до 2020-го на развитие сельского хозяйства Республики Крым может быть выделено около 14,8 млрд. рублей.

Стоит отметить, что на протяжении последних трех лет крымский АПК работал практически без какой-либо финансовой поддержки. По словам министра аграрной политики и продовольствия республики Николая Полюшкина, на начало текущего года задолженность бюджета Украины перед агропромышленной отраслью Крыма составляла более 119 млн. гривен, что в пересчете на российские рубли соответствует 452,2 млн. рублей.

По материалам интернет-ресурсов

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости