На сельхозярмарках в Минске реализовано более 8,8 тыс.т продукции на Br30,1 млрд.

На сельхозярмарках в Минске реализовано более 8,8 тыс.т продукции на Br30,1 млрд. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Колтович

На сельхозярмарках в Минске реализовано более 8,8 тыс.т продукции на Br30,1 млрд. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Колтович

На традиционных осенних ярмарках в столице реализовано 178 т мяса свинины, говядины, птицы, колбасных изделий и копченостей, 121 т прудовой рыбы и рыбной продукции, 8,3 тыс.т картофеля и плодоовощной продукции и 225 т прочей продукции.

С 15 сентября текущего года в Минске проведено 75 ярмарок, в которых приняли участие 5730 сельскохозяйственных организаций (СПК, агрокомбинаты, фермерские хозяйства), предприятий-производителей, рыбхозов, торговых организаций, основных оптово-розничных предприятий, снабжающих сельскохозяйственной продукцией столицу, и граждане, вырастившие ее на своих приусадебных участках.

Осенние сельскохозяйственные ярмарки "Восеньскi кiрмаш" продолжат свою работу до 10 ноября.

Дополнительно организована выездная торговля сельскохозяйственной продукцией с автомашин на 138 постоянно действующих площадках во всех административных районах города, выдано более 500 разрешений. Для ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов первой группы организована бесплатная доставка продукции с подъемом на этаж.

Схемы мест проведения ярмарок с картами, фотоматериалами и указанием движения общественного транспорта размещены на сайте Мингорисполкома.

"Чем больше сельхозярмарок проводится в Минске, тем меньше становится розничный товарооборот в ближайшие месяцы. После окончания осенних ярмарок начинается продажа сельхозпродукции, заложенной в стабфонды", - отметил Владимир Колтович.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости