«На селе сразу видно, кто чего стоит»

– ОСОБО не задумываясь, поступил в Белсельхозакадемию, и вскоре понял: выбор был правильным, — признает председатель правления СПК Николай СТЕПАНОВ. — А потом повезло и с первым местом работы. Вместе с женой в 1993 году оказались в очень сильном хозяйстве — агрокомбинате «Восход», которым и сегодня руководит Виктор Пинчук. Более полутора десятка лет, что там отработал, стали для меня настоящей школой практических знаний и управленческого опыта.

Председатель СПК «Сухаревский» Могилевского района знает сам и учит других: цели достигают только идущие вперед.

– ОСОБО не задумываясь, поступил в Белсельхозакадемию, и вскоре понял: выбор был правильным, — признает председатель правления СПК Николай СТЕПАНОВ. — А потом повезло и с первым местом работы. Вместе с женой в 1993 году оказались в очень сильном хозяйстве — агрокомбинате «Восход», которым и сегодня руководит Виктор Пинчук. Более полутора десятка лет, что там отработал, стали для меня настоящей школой практических знаний и управленческого опыта.

— И в чем их суть?

— Одно из самых главных правил, которые усвоил от Виктора Федоровича, — чтобы получить результат, нужно поставить цель, продумать схему выполнения задачи и идти вперед. Пинчук не опекает молодых специалистов по мелочам, дает им свободу действий. Но они при этом всегда могут рассчитывать на его внимание и поддержку. Таких же принципов в работе с молодым пополнением сегодня придерживаюсь и я: работу мы строим прежде всего на доверии. К слову, в «Сухаревский» в этом году пришли несколько выпускников БГСХА: Ирина Титова сейчас  работает главным бухгалтером, Станислав Жариков — главным инженером хозяйства. Кстати, он прибыл вместе с женой, и мы сразу предоставили им коттедж. Надеемся, что освоятся, приживутся. На собственном опыте знаю, как это важно для молодой семьи — не просто крыша над головой, а  свое, да еще и комфортное, жилье!

— Не очень ли рискованно — молодых специалистов сразу на такие должности? Справляются?

— Конечно, все хотят, чтобы у руководящего звена был определенный опыт, и я здесь тоже не исключение. Но коль так сложились обстоятельства, то бояться не надо. Не спорю — им нелегко. Тем не менее это хорошая закалка, проверка своих сил. Да и работаем мы в одной команде, так что каждый вправе рассчитывать на помощь и совет коллег.

— Николай Владимирович, вас ведь тоже можно отнести к когорте молодых руководителей. Председательский стаж — немногим более полутора лет. Но до этого был опыт работы заместителем директора хозяйства. Есть разница?

— И немалая. Когда решения приходится принимать самому — это большая ответственность. Но сельское хозяйство — отрасль хотя и трудная, но интересная. У меня был недолгий период, когда работал на руководящих должностях, правда, в другой сфере. Вроде и нет той нагрузки, два стабильных выходных, однако все равно — не то. Здесь сразу видно, кто чего стоит, есть результат или нет.

— И какими были ваши первые шаги в СПК «Сухаревский»?

— Разумеется, в первую очередь познакомился с коллективом. Общий язык мы нашли довольно быстро. Определили общие задачи, наметили пути решения. Я как руководитель тоже был заинтересован в решении проблем, которые волнуют членов СПК. Одна из них — улучшение условий работы. За полтора года мы несколько продвинулись в этом отношении: доля ручного труда в хозяйстве сократилась до минимума. Хозспособом модернизируем старые фермы под механизированную раздачу кормов. Скоро запустим еще одно помещение, оборудованное под беспривязное содержание КРС. «Сухаревский» включен в госпрограмму по строительству современного молочно-товарного комплекса на 600 голов. Мы на него очень рассчитываем. А пока без дела не сидим, работаем над улучшением селекции скота и повышением качества молока.

Вторым серьезным шагом стало обновление машинно-тракторного парка. Закупили в лизинг необходимую технику, что позволило нам в сроки провести посевную и уборочную кампании своими силами и в итоге собрать хлеба и заготовить кормов больше, чем в прошлом году. Соответственно, и заработать люди смогли больше.

— А хозяйство — увидеть перспективу дальнейшего развития?

— Конечно. Я считаю, что на селе можно неплохо работать и жить. Тот, кто добросовестно трудится, имеет и зарплату, и нормальное отношение, и достойные условия для жизни. Конечно, руководитель тоже должен постоянно двигаться, иначе толку не будет. При этом очень важно трудиться единой командой. Один на селе  — не работник.

Светлана МАРКОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости