На самом высоком уровне

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился 23 августа с чемпионами и призерами ХХХ летних Олимпийских игр.

Александр Лукашенко встретился с чемпионами и призерами ХХХ летних Олимпийских игр

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился 23 августа с чемпионами и призерами ХХХ летних Олимпийских игр.

Беларусь в Лондоне была представлена на самом высоком уровне. Такое мнение высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко и поблагодарил за это чемпионов и призеров XXX летних Олимпийских игр на встрече в Минске.

 "Завоеванные награды - это не просто достойная оценка труда каждого атлета, но и предмет особой гордости нашей страны. Ваши успехи нас радовали и вдохновляли. Я искренне благодарен вам за то, что Беларусь в Лондоне была представлена на самом высоком уровне", - сказал глава государства.

 "В условиях жесточайшей конкуренции, порой сомнительного судейства, предвзятого отношения со стороны отдельных международных спортивных чиновников вы, тем не менее, проявили высокое профессиональное мастерство и, конечно же, волю к победе", - считает Президент.

 Александр Лукашенко особо отметил успехи стрелка Сергея Мартынова, одержавшего убедительную победу над соперниками и установившего при этом два новых мировых рекорда, а также Виктории Азаренко и Максима Мирного. "Эта оценка усиливается тем, что они смогли победить хозяев теннисного корта Уимблдона. Это, конечно, дорогого стоит!" - сказал глава государства.

 "Блестящего успеха добилась Александра Герасименя! До нее в истории суверенной Беларуси в плавании у нас еще никогда не было олимпийских наград. Теперь - сразу две серебряные, - отметил Президент. - Надеюсь, что достижение Саши послужит ориентиром для остальных, в том числе юных спортсменов".

 Александр Лукашенко поблагодарил всех атлетов, которые не жалели сил, ставили перед собой амбициозные задачи и добивались отличных результатов, а также тренерский состав и многих других, кто привел спортсменов к триумфу. "Отмечу, что мы переживали за каждого нашего спортсмена. Ведь Олимпиада - это особые соревнования, требующие огромной концентрации и психологической закалки", - сказал глава государства.

 Вместе с тем Президент признал, что некоторые задачи, поставленные перед белорусской командой, оказались невыполненными. "К сожалению, не все сумели справиться с напряжением, настроиться на победу в жестком противоборстве соперникам. Ну и что греха таить, некоторые вообще оказались не готовы выступать на олимпийских соревнованиях", - отметил глава государства. Александр Лукашенко констатировал, что по сравнению с предыдущими Олимпиадами в медальном зачете Беларусь скатилась вниз. По его словам, в отдельных видах спорта результаты просто удручающие. Президент пообещал, что это станет предметом для отдельного серьезного разговора после детального анализа итогов выступления белорусских олимпийцев.

 "Впереди нас ждут Олимпиада в Сочи и Рио-де-Жанейро. Нужно найти мужество признать допущенные ошибки, учесть приобретенный опыт и настойчиво, самоотверженно работать на результат", - подчеркнул глава государства.

 Александр Лукашенко еще раз поблагодарил чемпионов и призеров Олимпиады в Лондоне за высокое мастерство и патриотизм, которые были продемонстрированы всему миру. "Пусть ваши победы придадут позитивные эмоции нашему народу, а чувство гордости за страну, взрастившую вас, вдохновляет юных спортсменов, ведет их к высоким целям и свершениям!" - отметил глава государства.

 Александр Лукашенко вручил призерам Олимпийских игр, тренерам государственные награды, присвоил почетные звания, объявил Благодарность Президента Республики Беларусь.

На снимках: Александр Лукашенко вручает орден Почета Любови Черкашиной; во время церемонии вручения наград.

Фото Геннадия Семенова,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости