Минск
+7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

На «Рыцарском фэсте» в Мстиславле лучники сожгут крепость

Традиционный фестиваль средневековой культуры в Мстиславле в нынешнем году пройдет раньше обычного— 17-19 июля
Традиционный фестиваль средневековой культуры в Мстиславле в нынешнем году пройдет раньше обычного— 17-19 июля. 



Эти дни, обещают организаторы, будут очень насыщенными. 

В 2014-м праздник собрал более 15 тысяч гостей из самых разных уголков нашей республики, ближнего и дальнего зарубежья, — отметила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Наталья Бискуп. — Надеемся, что в нынешнем будет не меньше.

Свое участие в фэсте подтвердили представители более чем двадцати рыцарских клубов Беларуси и России, музыкальные, танцевальные  коллективы, народные мастера. Кроме традиционных турниров идальго и кабальеров, битвы за замок, конных сражений зрителей ждут новые зрелища. Например, сожжение горящими стрелами лучников крепости, которую по такому случаю построят специально. Пощекочет нервы и мистическое шоу «сожжение ведьмы», файер-шоу. 



Зрителей будут развлекать театр  «Элементаль», коллективы «Яварына», «Магратея», «Серебряный пегас». Клоуны на ходулях, жонглеры, акробаты, фокусники из столичного уличного театра «Вир» покажут спектакль «Корабль шутов». А одним из самых знаковых моментов станет освящение часовни в честь основателя города — князя Ростислава Мстиславовича. Построили капличку у подножия Замковой горы, где в начале 12-го века и началась история Мстиславля. А на самой горе откроется музей под открытым небом. Место раскопок, во время которых было найдено множество уникальных артефактов, покроют стеклом, сквозь которое можно будет «заглянуть» на несколько столетий назад.

Фото автора
svet.markova@gmail.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...