На рынке "Ждановичи" задержали 13 нелегальных мигрантов

На столичном рынке "Ждановичи" задержали 13 нелегальных мигрантов. Новость об этом появилась на сайте ГУВД Мингорисполкома.


Сотрудники подразделений по гражданству и миграции 1 и 6 июня провели рейд территории торгового дома "Ждановичи". На предмет легальности пребывания в нашей стране проверены 67 иностранцев.

В итоге нашли и задержали 13 граждан других государств, которые нарушили законодательство о правовом положении иностранцев в Беларуси. Их привлекли к ответственности.

Граждане Молдовы пытались выехать из Беларуси, спрятавшись под тюками с одеждой.

Также милиция раскрыла схему организации незаконной миграции, задержаны 29-летний минчанин и 49-летний гражданин одной из стран Закавказья, сообщили в Министерстве внутренних дел.

А белорусские пограничники вместе с российскими коллегами пресекли деятельность преступной группы в сфере незаконной транзитной миграции.

Отметим, что в Борисовском районе инсценируют транзитный лагерь для вынужденных мигрантов. Свое участие в этом подтвердили представители Красного Креста Турции, Италии, Ирана, Украины, Литвы, Болгарии. Ожидаются и участники из других стран.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...
Новости