На российской птицефабрике курица снесла яйцо-гигант

На птицефабрике «Иртышская» зафиксирован уникальный случай – одна из куриц разродилась яйцом невероятного размера – 168 граммов. Это почти в три раза больше веса обычного яйца.

Несушка-рекордсменка отличилась среди 80 тысяч своих соплеменниц, которые «трудятся» в этом же птичнике. Местные более скромные наседки, как правило, выдают яйца весом 65-70 граммов. Такого случая на «Иртышской» еще не было, да и в международном масштабе сотрудникам фабрики ничего подобного не известно. Факт особенно примечателен тем, что никакого особого питания или дополнительного ухода рекордсменка не получала. .

Впрочем, специалисты фабрики появление гигантского яйца объясняют вполне научными предположениями. «Такой крупный экземпляр появился, скорее всего, во время формирования яйца, — прокомментировала событие главный зоотехник «Иртышской» птицефабрики Галина Романюк. – Либо получилось «2 в 1», то есть под одной скорлупой находится два яйца; либо накопилось слишком большое количество белка. Подробнее узнаем, когда его расколем». .

Причины появления у обычной несушки яйца невероятных размеров специалистам еще предстоит выяснить. Пока на уникальный экземпляр у них просто рука не поднимается.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?