На республиканский субботник вышло почти 300 тысяч жителей Гродненщины

Во время субботника приводятся в порядок объекты и территорию населенных пунктов. Не остались в стороне историко-культурные объекты, мемориальные комплексы, места боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны. В Волковысском районе работы ведутся на мемориальном комплексе "Шауличи", в Кореличском – на мемориальном комплексе "Звезда". В центральном парке Дятлово благоустроят памятник Героям Советского Союза Яну Фогелю и Павлу Петрову, а в Мостовском районе участники субботника – братскую могилу возле деревни Дубровка.

Любчанский и Новогрудский замки, бывшая усадьба Хрептовичей в агрогородке Щорсы тоже не остались без внимания. Здесь участники субботника очистят от мусора и сухой растительности парки, скверы, ландшафтные территории. Традиционно во время субботника добровольцы поучаствуют в подготовке к новому сезону детских оздоровительных лагерей.

По предварительными расчетам в республиканском субботнике примут участие около 280 тысяч жителей Гродненской области, – рассказал по время работ на онкодиспансере в Гродно председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник. – Планируется заработать 750 тысяч рублей. Половину заработанных средств направят Минздраву. Они будут использованы на укрепление материально-технической базы, покупку необходимого медоборудования, а также частичное финансирование закупки вакцины от коронавируса. Вторая половина останется в распоряжении облисполкома. Эти деньги планируется направить на ремонт, реконструкцию, реставрацию, восстановление историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter