На ралли "Дакар" погибли мотоциклист и два зрителя

Во время пятого этапа ралли-марафона "Дакар-2014" в Южной Америке погибли еще три человека - бельгийский мотоциклист Эрик Палант и два зрителя, передают информагентства.

Во время пятого этапа ралли-марафона "Дакар-2014" в Южной Америке погибли еще три человека - бельгийский мотоциклист Эрик Палант и два зрителя, передают информагентства.


Обстоятельства гибели 50-летнего мотоциклиста до сих пор неясны. Его тело обнаружили на 143-м километре одного из спецучастков гоночной трассы между аргентинскими городами Чилесито и Тукуман. Палант не пришел на финиш предыдущего, пятого этапа в четверг.


Палант выступал за команду "Хонда", это был его одиннадцатый "Дакар". Дома у него осталось пятеро детей. Мотоциклист стал 23-м погибшим участником ралли за его 36-летнюю историю.


Двое других погибших были зрителями, следовавшими за пелотоном гонки - их машина перевернулась на опасном участке дороги.


Ранее сообщалось о смерти двух аргентинских журналистов, освещающих ралли-марафон. Они направлялись к месту ночлега из города Катамарка в Сан-Мигель-де-Тукуман. На одном из крутых поворотов водитель автомобиля потерял управление, в результате чего транспортное средство упало со стометровой скалы.


Маршрут "Дакар-2014" является самым протяженным после переноса ралли-рейда в Южную Америку. Он проходит по территориям трех стран - Аргентины, Боливии и Чили. Грузовикам предстоит преодолеть 9 188 км, внедорожникам - 9 374 км, а представителям класса мотоциклов и квадроциклов - 8 734 км. Всего для гонщиков предусмотрено 13 этапов и один день отдыха. Завершится ралли 18 января в чилийском Вальпараисо.


На ралли "Дакар" нередко происходят случаи гибели людей. Жертвами становятся как гонщики, так и зрители.

www.belta.by
 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter