На пути к пьедесталу

В Минске 6 и 7 марта проходит финальная часть традиционных республиканских детско-юношеских соревнований по биатлону, лыжным гонкам и стрельбе из пневматического оружия "Снежный снайпер" на призы Президентского спортивного клуба.

Количество юных участников "Снежного снайпера" за 6 лет проведения соревнований перевалило за 1 млн.

В Минске 6 и 7 марта проходит финальная часть традиционных республиканских детско-юношеских соревнований по биатлону, лыжным гонкам и стрельбе из пневматического оружия "Снежный снайпер" на призы Президентского спортивного клуба.

Из более чем 220 тыс. участников, выступавших в соревнованиях по всей стране, в столицу страны приехали 196 юных спортсменов, в ходе отборочных стартов завоевавших право выступить в финальной стадии.

Всего же количество участников "Снежного снайпера" за 6 лет его проведения уже перешагнуло отметку в 1 млн. человек и продолжает стремиться к новым рекордам. В этом году следует отметить Гомельскую область, где более 50 тыс. ребят выходили на рубеж в тире и на лыжню. В Минске в отборочных стартах приняли участие 43 тыс. стрелков-лыжников.

За предыдущие пять лет состязания "Снежный снайпер" обзавелись традициями и фаворитами. Сильна, как обычно, команда Витебской области, которая привезла в Минск несколько прошлогодних призеров. Они и в этом году поборются за главные призы в своих возрастных группах. Конкурировать северяне будут, вероятнее всего, с командами Гродненской и Могилевской областей. Впрочем, сборные остальных регионов также не останутся в стороне от борьбы за места на пьедестале, ведь и в их составах много талантливых и трудолюбивых ребят.

В первый день турнира, 6 марта, в тире ДОСААФ по улице Долгобродской прошли состязания в стрельбе из пневматического оружия. А 7 марта юные спортсмены встретятся на столичной лыжероллерной трассе в Веснянке. Возможно, не все из них смогут удивить судей и зрителей ювелирной стрельбой и потрясающей скоростью на лыжне, так как участники "Снежного снайпера" не занимаются вышеперечисленными дисциплинами в специализированных учреждениях, но накал борьбы и огромное желание победить обязательно будут присутствовать, уверяют организаторы и приглашают всех болельщиков, неравнодушных к биатлону и лыжным гонкам, поддержать юных спортсменов на лыжероллерной трассе в Веснянке.

Помимо впечатлений от участия в республиканском финале каждый "снежный снайпер" увезет с собой памятные сувениры и комплекты лыжной формы для дальнейших занятий спортом. А победители и призеры с удовольствием утяжелят свой багаж кубками, наградами и ценными призами, которые они получат из рук известных спортсменов, многих из которых ребята видели только на экране телевизора.

Организаторами республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону, лыжным гонкам и стрельбе из пневматического оружия "Снежный снайпер" на призы Президентского спортивного клуба выступают: Президентский спортивный клуб, Министерство спорта и туризма Беларуси, Министерство образования Беларуси при участии учреждения "Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов", Минский горисполком, Белорусское физкультурно-спортивное общество "Динамо", Национальный олимпийский комитет, Белорусская федерация биатлона, Белорусская федерация лыжных гонок, Белорусская федерация стрелкового спорта. Партнеры соревнований - ОАО "Беларуськалий" и ООО "Лыжный мир". Генеральный информационный партнер - Национальная государственная телерадиокомпания Республики Беларусь.

На снимке: соревнования по стрельбе из пневматической винтовки.

Фото Николая Петрова,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?