Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

О чем пишут белорусскому Деду Морозу малыши и взрослые?

На пущу Деду Морозу

Каждый день Деду Морозу приходит около 100—150 писем. Но больше всего корреспонденции в Беловежской пуще ждут в канун Нового года. «Как только до праздника остается недели две, нам ежедневно начинают приносить большие коробки, в которых 700—800 конвертов, — говорит сам Дед Мороз. — Пишут не только дети, но и взрослые. Посланий от дядей и тетей на этот раз, как никогда, много. Вот только если малыши чаще всего заказывают планшеты и телефоны, то люди постарше рассказывают о жизни. Иногда просят помочь. Хорошо помню, как одинокий дедушка интересовался, может ли Дед Мороз выручить его с дровами, а то дом нечем топить».


Встречаются трогательные письма и от детей. «Недавно попалось сообщение, которое до глубины души пробрало, — продолжает собеседник. — Пишет ребенок: «Здравствуй, Дед Мороз. Дела мои идут хорошо, даже замечательно. Только недавно умерла мама…»

Много сообщений поступает в Беловежскую пущу из-за границы. В основном из России и Украины. Впервые в этом году в поместье прилетели конверты из Казахстана. Пишут дети из Европы и США, но в их посланиях в основном не желания, а пожелания самому Деду Морозу.

«Как никогда, много корреспонденции из Китая, хоть садись и язык учи, — шутит Дед Мороз. — Но не буду — все же значительная часть восточных авторов пишет мне по-английски. Осенью вот получил сообщение от парня, которого исключили из Гарварда и ему нужно возвращаться в Гонконг».

В общем, работа с письмами тут идет полным ходом. А еще в поместье готовятся встречать Снегурочку. В гости к Деду Морозу она прибудет 5 декабря. На праздник приглашают всех желающих. Гостей ждут народные игры и угощения, а также встреча со специальными гостями — Зюзей Поозерским и Болотником Необыкновенным.

panteleeva_katya@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи