Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

На прямую линию с участием заместителя председателя Гомельского облисполкома Олега Починка поступило свыше 50 звонков.

На прямую линию Гомельского облисполкома поступило более 50 звонков

На прямую линию с участием заместителя председателя Гомельского облисполкома Олега Починка поступило свыше 50 звонков
Сегодня на прямую линию с участием заместителя председателя Гомельского облисполкома Олега Починка поступило свыше 50 звонков. В основном жителей региона волновали проблемы благоустройства и качества услуг жилищно-коммунального хозяйства.



География обращений самая разная. От областного центра до малых деревень. Если жителей крупных городов и районных центров в основном беспокоят вопросы приватизации жилья, обустройства дворовых территорий, скорость и качество работы коммунальников в домах при устранении аварийных ситуаций. То у сельчан  – другой расклад. Например, жительница Ельского района обратилась к заместителю председателя облисполкома с вопросом, на который получить ответ у себя в районе пока не может:

–  Я больной человек, передвигаюсь на костылях. У нас в поликлинике нет ревматолога и ортопеда. Однако почему-то направление на консультацию к таким специалистам дают только в Гомель. Хотя совсем рядом Мозырь, куда мне добираться и проще, и быстрее.

 Олег Починок разделил недоумение пожилого человека, пообещав разобраться и оперативно дать ответ. Разбираться с проблемой другого пенсионера – уже из Ветки  –   также придется областным службам. По словам позвонившего, у них на Пионерской с конца декабря не включается уличный фонарь…
 
 А вот в маленькую деревню Гдень Брагинского района, судя по всему, предстоит выехать и вовсе комиссии специалистов областных служб. Из этого населенного пункта, где проживает всего 90 человек, поступило сразу три звонка. Причем, все они о качестве жизни: проблемы водо – и газоснабжения, нет сотовой связи, отсутствует интернет.
 
 Подводя итоги нынешней субботней прямой линии Олег Починок не скрывал, что все вопросы – разрешимы находятся в компетенции районных органов власти. Другое дело, что не всегда местные службы качественно и оперативно выполняют свои обязанности. Теперь, когда вопросы находятся на контроле облисполкома, это сделать придется.
 
Фото автора  
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...