На проведение весенней посевной необходимо 1,94 миллиарда рублей

Об этом министр сельского хозяйства Иван Крупко доложил Президенту, который сегодня посещает Смолевичский  район.

Заместитель Премьер-министра Владимир Дворник добавил, что вопрос недостающих на сегодня средств (более 400 млн рублей) можно будет решить с помощью отсрочки платежей:  

— Ситуацию мы видим. Если не будет хватать тех 452 миллионов рублей, будем ситуацию решать с отсрочками платежей. Сама посевная будет обеспечена, мы не видим никаких проблем.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко рассказал, что в соответствии со структурой посевных площадей яровой сев планируется провести на площади 2,6 млн га, в том числе в Минской области — на более чем 533 тыс. га, из них в Смолевичском районе — на 23,5 тыс. га. По его словам, под яровой сев текущего года сельскохозяйственные организации страны обеспечены семенами яровых зерновых и зернобобовых культур в объеме 324,5 тыс. тонн, или 128% от потребности.

По словам Ивана Крупко, в почве не хватает влаги. Александр Лукашенко в связи с погодными условиями ориентировал аграриев не затягивать со сроками:

— Раз почва подсушена, работать можно практически везде. Надо активнее работать. Надо губернаторов подстегнуть, не надо ожидать.  

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...