На простака не нужен нож

Жительница Гродненщины продала для взноса в «МММ» квартиру

Чтобы внести средства в «МММ», жительница Гродненщины продала квартиру

Около трех десятков людей, причастных к деятельности финансовой пирамиды «МММ-2011», выявили сотрудники управления КГБ по Гродненской области. Ими проведен комплекс оперативно-следственных мероприятий, во время которых имеющие отношение к деятельности пирамиды на Гродненщине опрошены и допрошены.

Участники «МММ-2011» арендовали в Гродно комфортабельный офис в одном из престижных деловых центров, сообщили в пресс-службе УКГБ. В нем проходили встречи с заинтересованными в получении огромных процентов по вкладам людьми. При этом средства предлагалось вносить как на счета, оформленные на собственное имя вкладчика, так и на счета так называемых «десятников» и «сотников». Интересно, что в деятельности гродненской структуры «МММ-2011» чекисты усмотрели схемы «пирамида в пирамиде». Проще говоря, местные дельцы от «МММ» решили и сами нагреть на этом руки, обманывая не только вкладчиков, но и своих зарубежных руководителей. Они вносили в списки «мертвые души», используя данные своих знакомых, и присваивали причитающиеся этим несуществующим участникам схемы проценты.

Кстати, один из руководителей региональных ячеек, как выявили сотрудники УКГБ, уже имел опыт участия в зарубежной пирамиде.

Любопытно, что некоторые из опрошенных и допрошенных чекистами людей без сомнений отправляли требуемые с них крупные денежные суммы на счета за рубежом и сейчас выражают полную уверенность в том, что обязательно получат от «МММ-2011» обещанные им сверхвысокие прибыли — 50 процентов в месяц. Одна из участниц пирамиды, к примеру, для того, чтобы внести средства, продала квартиру. В основном же, по информации УКГБ, рядовые вкладчики приобретали акции на суммы в пределах 10 тысяч долларов США.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости