На проспекте Независимости в Минске Mercedes-Benz сбил маму с дочкой

Вечером 2 ноября мама с дочкой переходили в неположенном месте проезд вдоль проспекта Независимости и попали под машину, сообщили корреспонденту sb.by в ГАИ Минска.



Авария произошла около 18.45. Mercedes-Benz с 51-летним водителем-минчанином за рулем двигался по местному проезду вдоль проспекта Независимости со стороны улицы Стариновской в направлении улицы Руссиянова. 

- Возле дома № 164 с горочки прямо под колеса машины спустились 39-летняя женщина со своей 7-летней дочерью. Они пересекали дорогу вне пешеходного перехода, с нарушением правил дорожного движения, - отметили в ГАИ. - Водитель не смог избежать наезда.



В результате ДТП мать доставили в УЗ «БСМП» с закрытой черепно-мозговой травмой средней степени тяжести, переломом свода черепа и повреждением бедра. Девочку госпитализировали в ГУ «РНПЦ неврологии и нейрохирургии» с закрытой черепно-мозговой травмой легкой степени тяжести, сотрясением головного мозга и ушибами мягких тканей лица.



- Родителям не стоит забывать о моральной ответственности перед своими детьми, о том, что они должны оберегать их, учить правильному поведению, в частности, на дороге, рассказывать, объяснять, как нужно себя вести для того, чтобы не попасть под машину. Если же родители забывают об этом, за ненадлежащее воспитание детей их привлекут к административной ответственности по статье 9.4 КоАП.  В отдельных случаях даже может быть заведено уголовное дело, - напомнили в пресс-службе столичной Госавтоинспекции. 

Вполне вероятно, что штраф придется заплатить и матери, пострадавшей в этом ДТП. Информация о случившемся, скорее всего, будет передана в инспекцию по делам несовершеннолетних, которая и примет решение о том, стоит ли наказывать женщину. 


Фото ГАИ Минска

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
LaPka, 19, Минск
Как можно было перейти не по зебре?Там же немного дальше если пройти ,вы увидите зебру по которой можно перейти через дорогу.Мамаша какие-то глупая.Учит свою дочь что можно напрямик идти респект (нет).Жалко девочку ей теперь плохо будет (
Лина, 22, Минск
Знаете, и по зебре переходить дорогу страшно. Частенько сталкиваюсь с таким моментом, когда пешеходам горит зеленый, а некоторые автомобили едут на красный. Обычно, это происходит утром и вечером.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?