На проспекте Независимости в Минске легковой автомобиль врезался в мачту освещения

Дорожно-транспортное происшествие случилось сегодня ориентировочно в 9.55 на проспекте Независимости в Минске.


Подробности корреспондент sb.by узнал у старшего инспектора по агитации и пропаганде ОГАИ Первомайского РУВД Минска Ирины Кавецкой:

— По предварительной информации, водитель BMW 1988 года рождения ехал во второй полосе проспекта Независимости со стороны улицы Руссиянова в направлении улицы Рогачевской. При выборе скорости он не учел состояние дорожного покрытия, погодные условия, а также конструктивные особенности ТС, в результате чего автомобиль ушел в занос и совершил наезд на осветительную мачту. Водитель был трезв. На автомобиле установлены зимние шины. Пострадавших в этом дорожно-транспортном происшествии нет. Виновник аварии, ехавший в BMW один, привлечен к административной ответственности по части 5 статьи 18.22 КоАП (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движения).


В ГАИ напомнили, что в соответствии с ПДД водитель при выборе скорости движения должен учитывать ограничения скорости, установленные Правилами дорожного движения и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние ТС и перевозимого груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.

Фото: УГАИ ГУВД Мингорисполкома

Читайте также: 

В Минске столкнулись две машины — пострадали несколько человек

«Получил права в прошлом году». В Минске водитель Audi врезался в припаркованную фуру

В Березовском районе микроавтобус сбил пешехода

Под Полоцком легковушка столкнулась с автобусом

Микроавтобус, грузовик и легковая машина столкнулись в Минске

В Минске сбили 17-летнюю девушку — та торопилась на автобус

В Щучинском районе столкнулись фура и трактор — один водитель погиб, а второй госпитализирован

В Минске столкнулись Scania и Opel
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...