На призы патриарха

В турнире на призы Шукевича поучаствовали почти 250 спортсменов

Почти 250 спортсменов из Беларуси, России и Украины приняли участие в 29-м международном турнире по легкоатлетическим метаниям на призы заслуженного тренера СССР Евгения Шукевича.

Он прошел в Бресте и стал первым домашним официальным стартом в новом сезоне на открытом воздухе для лучших атлетов нашей страны. Вместе с гостями из России и Украины они соперничали в метании молота, диска, копья и толкании ядра. Как и на минувших турнирах, большей части наград удостоились хозяева соревнований.

Из результатов всех возрастных групп, заслуживающих внимания, стоит отметить выступление триумфатора Пекина-2008 в метании молота Оксаны Меньковой. В лучшей попытке могилевчанка послала снаряд на 75 метров 45 сантиметров, что является вторым показателем мирового сезона. Она более чем на пять метров опередила серебряного призера состязаний украинку Ирину Новожилову (70,40). Напомним, в минувшем году Менькова также стала победительницей этого турнира с результатом 78,19, что стало тогда национальным рекордом Беларуси, а также лучшим броском сезона в мире. Но на ХХХ летних Играх в Лондоне-2012 Оксана не смогла защитить звание олимпийской чемпионки и подтвердить статус мирового лидера, заняв в финале только седьмое место. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...