На принципах срочности, платности и возвратности

Правительство Беларуси утвердило порядок размещения временно свободных денежных средств ОАО "Банк развития Республики Беларусь". Это решение принято постановлением Совета Министров от 7 мая 2013 года №347.

Утвержден порядок размещения свободных денежных средств Банка развития Беларуси

Правительство Беларуси утвердило порядок размещения временно свободных денежных средств ОАО "Банк развития Республики Беларусь". Это решение принято постановлением Совета Министров от 7 мая 2013 года №347.

В соответствии с утвержденным порядком, предельным размером временно свободных денежных средств Банка развития является размер средств, находящихся на его корреспондентских счетах в Национальном банке и (или) иных банках на дату размещения, с учетом остатка средств на указанных счетах на начало операционного дня и их зачисления в течение этого дня.

Денежные средства размещаются Банком развития в белорусских рублях и (или) иностранной валюте на счетах, включая счета по вкладам (депозитам), в Национальном банке и иных банках Беларуси на принципах срочности, платности и возвратности. Срок и условия размещения денежных средств определяются договором.

Банк развития имеет право востребования сумм денежных средств, внесенных на счета по вкладам (депозитам), до истечения срока возврата вклада (депозита) либо до наступления (ненаступления) определенного в договоре обстоятельства (события).

Также Банк развития приобретает в установленном законодательством порядке государственные ценные бумаги Беларуси, ценные бумаги местных исполнительных и распорядительных органов, Национального банка и облигации иных банков республики при их первичном размещении и (или) на вторичном рынке ценных бумаг, реализует их (предъявляет к погашению). Денежные средства этого банка могут быть использованы и в сделках с иностранной валютой. Информацию о размещении денежных средств и эффективности их размещения банк ежегодно представляет в Совет Министров до 25 января года, следующего за отчетным.

Постановление №347 принято в соответствии с указом от 21 июня 2011 года №261 "О создании открытого акционерного общества "Банк развития Республики Беларусь" и указом от 24 января 2013 года №45, который внес дополнения и изменения в указ №261.​

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости