На праздники будет тепло

Начиная с сегодняшнего дня, как сообщают синоптики Республиканского гидрометеоцентра, прохладный северо-западный ветер сменится теплым юго-западным.

30 июня будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит плюс 5—12 градусов, на юго-западе страны — до 14. Днем ожидается 21—28, по юго-западу Брестской области — около 30 градусов тепла.

В воскресенье, 1 июля, очень теплый воздух распространится на всю Беларусь. В отдельных районах пройдут короткие летние дожди с грозами. Ночью ожидается от 10 градусов на севере до 19 градусов тепла по юго-западу страны. Днем прогнозируется 25—32 градуса, по югу Брестской и Гомельской областей — около 35.

В понедельник сохранится очень жаркая погода, ночью прогнозируется от 15 до 21 градуса тепла. В разгар дня ожидается 27—34, местами по Брестской, Гомельской и югу Минской областей — 35—36 градусов тепла. Возможны кратковременные дожди и грозы. Такая температура на 4—9 градусов превысит климатическую норму для этих июльских дней.

А вот 3 июля, когда по всей стране пройдут массовые мероприятия, посвященные Дню Независимости, погоду обусловит малоподвижный контрастный атмосферный фронт. По северо-западу жара начнет спадать до 24—26 градусов, на большей части страны — плюс 29—34. В среду жара ослабеет во многих районах Беларуси

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости