На правах хозяев турнира

Беларусь 18—21 октября примет ЧМ по «свободной пирамиде»

Более 150 мастеров кия из 25 стран примут участие в финале первенства планеты в дисциплине «Свободная пирамида», которое впервые пройдет в нашей стране. Соревнования примет велодром «Минск-Арены» с 18-го по 21 октября.

Оспаривать призовой фонд турнира в 35 тысяч долларов будут практически все сильнейшие бильярдисты постсоветского пространства, где и получила наибольшее развитие разновидность данного вида спорта. В их числе и представители Беларуси: чемпионка мира Елена Бунос, чемпионка Европы Виолетта Климова, победитель командного Кубка мира и Кубка Азии Евгений Курта. На правах хозяев состязаний их заявка будет наиболее весомой, в общей сложности в нашу команду вошли 17 спортсменов.

В соответствии с регламентом на первом этапе первенства планеты игры пройдут с выбыванием после второго поражения. У мужчин для прохождения в следующий раунд нужно одержать пять побед, у женщин — три. На втором этапе, который пройдет по олимпийской системе (уступивший выбывает), встречи состоятся до шести и четырех побед, финалисты турнира определят лучших в семи и пяти партиях соответственно. Стоимость билетов на поединки первого и второго этапов — 20 тысяч рублей, на финалы — 30 тысяч рублей. Организаторами чемпионата мира, который впервые пройдет в нашей стране, стали Минспорта, Мингорисполком, Белорусская ассоциация бильярдного спорта и Международный комитет по пирамиде.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...