Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

На пожаре в Климовичском районе погибли два человека

Следственный комитет устанавливает обстоятельства пожара в частном доме в Климовичском районе, в результате которого погибли два человека.


Пожар случился в ночь на 20 марта в агрогородке Тимоново Климовичского района. Уже после ликвидации возгорания в доме нашли тела двух человек. Прибывшая на место следственно-оперативная группа провела осмотр сгоревшего дома и установила личности погибших  это 80-летняя хозяйка дома и ее 86-летний супруг. На данный момент основной причиной трагедии следователи считают неисправность печи.


"Всего с декабря прошлого года до февраля нынешнего на территории Могилевской области зарегистрировано 17 пожаров, в которых погибли 27 человек. За зимний период произошло два пожара, в которых погибли по три человека. Во всех случаях следователи выявили грубые нарушения правил пожарной безопасности. Чаще всего причиной пожара становилось нарушение правил эксплуатации печей и обогревателей, а также неосторожное обращение с огнем при курении" уточнили в СК.

Примечательно, что в большинстве случаев виной смертельных пожаров послужил алкоголь. Показательный случай произошел в Дрибинском районе в декабре прошлого года, где на пожаре обнаружили тела трех человек. Эксперты установили, что один из погибших скончался от отравления этиловым алкоголем, а еще двое уже в результате пожара, возникшего из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...