На пожаре в Гомеле сгорел пенсионер

Сообщение о возгорании в квартире многоэтажки гомельские спасатели получили около полудня. И буквально через считанные минуты прибыли на место происшествия. Горела квартира на первом этаже девятиэтажки. При проведении разведки звеном газодымозащитной службы на полу в коридоре однокомнатной квартиры они нашли хозяина жилья, 64-летнего горожанина. Человек уже был мертв. 



Незначительно пострадала квартира, в частности, порядка квадратного метра пола. 

– Происшествием с гибелью человека занимается следственно-оперативная группа, – рассказали в Гомельском областном управлении МЧС, – будут проведены необходимые экспертизы. Одна из рассматриваемых версий возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем. 

Сначала марта на Гомельщине – это уже вторая жертва пожара. Днями в Речицком районе от продуктов горения задохнулся 44-летний сельчанин. Февраль вообще выдался в этом плане достаточно тревожным – возгорания привели к гибели нескольких человек, в том числе пожилых сына и матери в Мозырском районе. Доминирующие причины бедствий – неосторожность при курении и нарушение правил эксплуатации источников отопления. Имеет место и нетрезвое состояние погибших. 


Фото Гомельского ОУМЧС 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости